Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, March 12, 2011

Соусы, особенности...

 

  Соусы, особенности...
Соусы, особенности приготовления «быстрых» соусов.
Умение хорошо готовить и знание разнообразных рецептов никогда не было лишним для любой женщины. Для современных женщин эти навыки не менее важны как, например, умение носить вечерние платья или красиво одеваться. В нашей статье мы расскажем вам о видах соусов и об особенностях приготовления «быстрых» соусов.
Соусы являются составной частью большого ассортимента горячих и холодных блюд из овощей, круп, макарон, мяса, рыбы и других продуктов. Они разнообразят и дополняют вкус блюда, повышают его пищевую ценность.
«Быстрые» соусы – это соусы приготовленные с использованием мясного сочка. Такое название соусов, выделенных в отдельную группу условно. «Быстрыми» можно назвать многие современные соусы. Они стали неотъемлемой частью ресторанной кулинарии.
Для повышения пищевой ценности и снижения калорийности «быстрых» соусов нередко используют основу из растительных продуктов, в частности – из овощей, ягод, фруктов , бобовых. Применение овощных пюре в качестве загустителей является очень актуальным в современной кулинарии. Так, в качестве загустителей для белых соусов берут протертый картофель, а для красных используют чаще всего морковное пюре.
Особенностью приготовления «быстрых» соусов является использование приема деглясирования (деглясе). Он заключается в том, что со сковороды, в которой жарилось мясо или птица, сливают жир и заливают бульон, базовый соус, пиво или вино и кипятят. Такое приготовление соуса называется:”a la minute”.
Экстрактивные вещества, находящиеся в густом, концентрированном осадке, получаемом при жарке мяса, птицы, растворяются в жидкости. Иногда для получения соуса с выраженным мясным вкусом достаточно даже добавления воды.
Белое вино, которое иногда используют вместо воды, придает соусу приятный вкус, а телячий бульон – насыщенную консистенцию.
Красное вино, благодаря своему вкусу, цвету и аромату особенно хорошо подойдет для соуса, предназначенного для темного мяса.
Крепленые вина, добавляемые в соус,такие как:Марсала, Мадера, Портвейн придадут соусу насыщенный вкус со сладковатым оттенком. Такие соусы особенно хорошо сочетаются со вкусом свинины.
Для смягчения вкуса и в качестве загустителя в эти соусы можно добавить уваренные жирные сливки.
Историю соусов можно сравнить с историей моды, например вечерних платьев, поскольку как и с вечерними платьями, те или иные ингредиенты, рецепты то завоевывают всеобщее внимание, то утрачивают популярность, то провозглашаются вершиной кулинарного искусства, то вновь отбрасываются, уступая дорогу новой сенсации. Среди модных на сегодняшний день направлений в кулинарии соусов следует отметить легкие и пенные соуса. Это может быть, например, смесь растительного масла, вина или лимонного сока с добавлением небольшого количества сливок. Для придания пенной структуры в конце приготовления добавляется взбитое яйцо. Такие соусы готовятся также очень быстро – не более 4 – 5 минут.
Приятного аппетита!
 http://xarchevnya.ru/soysi/39933-sousy-osobennosti.html
 

No comments:

Post a Comment