Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, March 12, 2011

Pane francese или Pane di Como/Итальянский французский хлеб

Хлеб этот происходит из северной Италии (Ломбардия), где она граничит с Францией. Это гибрид чабатты и багета: по форме это скорее багет, а по влажности теста - чабатта. Налицо взаимопроникновение культур.
Данный вариант я взяла в этом блоге, а вообще это рецепт из книги М. Суаса "Bread and Pastry". По рецепту требуется хлебная мука, но и из обычной муки можно сделать хороший хлеб с достаточно открытым мякишем (см. под катом). Более того, мне даже показалось, что тесто не такое уж и жидкое и можно было бы добавить воды. В любом случае, растянуть его и перенести на расстойку мне не составило труда.
Возможно, расстойки в 30 минут недостаточно - я выпекала хлеб по частям - сначала 2, потом еще один. Тот, который выпекался последним, подошел в печке лучше, был выше. А пока пеклась первая партия, я держала его в холодильнике. Надо будет проверить опытным путем.
Про вкус не буду говорить, по-моему, и так все понятно.

Image and video hosting by TinyPic

У меня появилась возможность испечь этот хлеб (а также многое другое) благодаря Ларисе [info]lolsi - теперь у меня есть цельнозерновая мука и солод. Спасибо, Лариса!

( Read more...http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи

No comments:

Post a Comment