Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011

"Рогалики с корицей"

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Я, как и Сонечка, к вам с дебютом:-)

66.16 КБ

Ко мне этот рецепт когда-то попал под названием "Рогалики с корицей", но со временем трансформировался в "Ролики с корицей". Это "фишка" нашей семейки: у нас любят всё маленькое: булочки, пирожки, печенье. Как говорит муж, чтобы съесть столько, сколько хочется, а не ломать куски пополам и не давиться лишним. Рогалики не вписывались в этот формат, поэтому пришлось перейти на "ролики", в два раза меньше размером. Начнем с "исходника", а там решайте, захочется вам рогаликов или маленьких "роликов".

РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ

1 пакетик мгновенных дрожжей (маленький)
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
4 стакана муки и еще 2 ст.л.
250г маргарина
корица
сахар на посыпку.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Как только поставили, просеяли муку, построгали в нее маргарин (я тру на крупной терке замороженный, из морозилки) перемешать, перетереть руками. Получится масляно-мучная крошка, многим знакомая. Сделать горку, в середине - кратер. На все ушло минут 10-15, в это время опара уже поднялась. Вылить ее в кратер и аккуратненько замесить тесто. Надо стараться, чтобы жидкость не нашла лазейку и не сбежала. "Поймать" ее потом очень сложно: надо будет собирать размазанное по всей разделочной доске тесто и уговаривать его принять нужную форму. По консистенции тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не липнет. Жамкать его руками – удовольствие. Но увлекаться жамканьем не стОит, надо собрать тесто в шар и поставить минут на 40 (это минимум) в холодильник. Потом достать, разделить на 4 части (я сразу катаю 4 колобка, кладу их рядом на плоскую тарелку, накрываю пленкой), из каждой части (доставать колобки по очереди, не все сразу) раскатать круг (пласт д.б. толщиной 2-3 мм), густо (можно и поменьше, но учтите, что тесто АБСОЛЮТНО несладкое)) посыпать сахарным песком и корицей - по вкусу. Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому. Придать форму подковки, обмакнуть "передом" в сахар (кончик должен остаться под "брюшком, чтобы не горел). Уложить на противень (я противень не смазываю маслом – в тесте его достаточно. Данная порция у меня вмещается на два противня размером 40х40 см. Поставить в духовку при 180 С. Испечь до готовности. Время могу сказать весьма приблизительно, зависит от духовки – минут 12-15. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Иногда могут пригорать кончики. Их можно аккуратно обрезать.

Сделать "ролики" очень просто: надо круг разделить не на 8 секторов, а на 16. И получатся маленькие компактные пузатенькие "бочоночки", у которых уже не будут гореть кончики.

Приятного аппетита!
  http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/14108.html

No comments:

Post a Comment