время было такое. безопасное. набегавшись и напрыгавшись вдоволь мы естественно становились голодными как стайка котят. Напротив, через дорогу, был базарчик, где тетушки-торговки продавали всякую снедь. Самой любимой у нас, малышей, был Ханум

вообще-то ханум переводится как женщина ...
видимо знатоки, давшие название этому блюду, знали что говорили... :-)
проще говоря это рулет из теста и картофеля, приготовленный на пару
картофель нарезаем мелкими тонкими кусочками, немного мелконарезанного лука
солим/перчим по вкусу, из пряностей можно добавить зиру и кинзу (кориандр) - это будет наш фарш

тесто.
тесто такое же как и на манты.
т.е. подсоленая теплая вода, яйцо, мука...
замесить, дать постоять, и вперед - скалку в руки и катать

тесто раскатываем тоненько, большими кругами (у меня не совсем хорошо было в школе с геометрией, потому получилась неопределенная фигура), после этого раскладываем равномерно по всему листу наш фарш

заворачиваем рулетом и помещаем в каскан (мантышница... пароварка)

заранее в кастрюле ставим закипать воду.
вода закипела, ханум налеплен и дремлен в каскане - ставим на пар... минут на 30-35...
пока будет париться, приготовим соус.
томатный. прямо из моего детства...
тут все просто - лук, помидоры, пикантности ради я добавляю еще болгарский перец, зелень и чеснок...
все обжаривается в масле

тем временем и сам ханум у нас готов...

Осталось только разложить порции по тарелочкам, полить соусом и насладиться вкусом...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЁКИМЛИ ИШТАХА!

http://inoq.livejournal.com/202230.html
No comments:
Post a Comment