Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011

Ачичук

 этот салат является, пожалуй, основным салатом, подаваемым к плову.
Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.

Ачичук




Для приготовления ачичука нам понадобятся следующие продукты:



То есть лук репчатый, райхон, он же базилик, остренький перчик и мясистые, сладкие, узбекские помидоры (у нас в Ташкенте такие называют юсуповскими)

Итак, лук тонко порезать кольцами или полукольцами



Острый перчик меленько покрошить



Райхон, он же базилик Гоша, он же Гога, он же Горбатый такоже меленько покромсать



Помидоры порезать сверху



Кстати, знаете как правильно резать помидоры на салат? Оставьте в стороне разделочную доску, это неспортивно.
Правильно режут помидоры следующим методом: в левую руку берут помидор, в правую острый нож. Осторожно, дабы не обрезаться, отрезают от помидора мелкие кусочки, держа при этом прямо над салатницей, чтобы дольки помидора спадали сразу в будущий салат. Т.к. во мне силен комплекс неполноценности маленького человечка, я не люблю слишком мелкие дольки. Потому ачичук у меня получается не совсем классическим :-)))

Затем посолили, по желанию поперчили.



Тщательно перемешали. Опять же при желании сдобрили слегка растительным маслом. Я предпочитаю без оного.
Украсить можно веточкой райхона. Он же базилик




Вот и весь нехитрый салат - ачичук.






Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!
  http://inoq.livejournal.com/234762.html

No comments:

Post a Comment