Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011

Хинкали





Или грузинские пельмени.

Если честно - делал их в первый раз. Не знал, получится или нет. Так-то ел их не раз, очень уж мне нравятся, и вот - решился. Пораспрашивал знакомых грузин, почитал в интернете...
Моя вкусовая память меня не подкачала в этот раз, и по вкусу хинкали получились у меня не хуже настоящих, грузинских. Правда Кушал я их вовсе не в Грузии, а все больше либо в гостях или в грузинских кабаках... Но все-же...
Итак, начнем, пожалуй...

Первым делом - фарш.
Фарш делал из говядины, свинины, добавил еще немного курдюка - бараньего жира.
В пропирции таковой: 3 части говядины, 1,5 свинины, 0,5 жира. Вначале мелко пошинковал ножом для фарша, затем еще пропустил через мясорубку.
Плюс еще добавил 1,5 части репчатого лука, и 0,5 части зелени - кинза, зеленый лучок, все мелко порезанное. Соль/перец по вкусу, перчик добавил не молотый, а мелко нарубленный красный острый перчик.
Тщательно перемешал, добавил говяжьего бульона, ровно столько, сколько впитал в себя фарш. Ни больше, ни меньше.



Разобравшись с фаршем, принялся за тесто.
В муку разбиваем яйцо, добавляем подсоленой холодной воды, перемешиваем до состояния густой сметаны и даем немного постоять, чтобы мука разбухла. Примерно с полчаса



Затем на стол насыпаем муку, в середину выливаем жидкое тесто, и начинаем мешать. Тесто доводим до обычного, всем привычного состояния и даем еще немного отстояться, накрыв чашкой



Приступаем к лепке.
Но перед этим в большой кастрюле ставим греться воду.
Лепим следующим образом: отрезаем от большого куска теста колбаску, режем еще на кусочки, примерно как на пельмени, только побольше. Ну или как на маленькие такие манты. раскатываем из него кружочек, толщиной примерно 3 мм



Прошу прощения, с геометрией у меня в школе были напряги, потому круг получился своеобразным.

В середину так называемого круга кладем фарш



И начинаем с противоположных сторон защиплять, делая по два заворота - один против другого







Получившийся хвостик можно немного "завернуть"





Нам нужно, чтобы получилась примерно вот такая вот "луковка"



На большую плоскую тарелку сыпануть муки, и разместить наши "луковки", следя за тем, чтобы они не прикасались друг к другу - дабы не слиплись между собой

Вода в кастрюле тем временем закипела, мы ее круто посолили и начинаем закладывать в кипяток наши хинкали. Именно закладывать, не бросать, а медленно опускать их по одной в кипяток, да так, чтобы они не прилипли ко дну



Варим небольшими партиями, по 8-9 штук. Если у вас получились хинкали покрупнее чем у меня, то и партия соответственно должна быть поменьше





Как только они всплывут, нужно дать им покипеть пару-тройку минут (в зависимости от размера опять же), и влить в кастрюлю кружку холодной-холодной воды, это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу (или я это уже говорил?)



Пока вода, охлаждённая кружкой студенной воды закипит вновь и хинкали можно будет доставать, можно порезать меленько зелень, дабы посыпать хинкали, приготовить блюдо или большую плоскую тарелку под них, т.к. едят хинкали сразу, как только достали из кастрюли - горячими (хотя холодные мне тоже по вкусу пришлись), посыпав свежемолотым черным перцем.
В принципе вот и все.





А пока первая партия варилась, налепилась и подготовилась к заплыву в кипятке вторая партия
И как только первая была съедена, тут же на столе появилась вторая

Кстати, кушают хинкали, держа рукой за "хвостик", надкусывая и тут же выпивая бульон, объедая его как мороженое. Только вот эти самые хвостики не едят. Их выкидывают. Вот такая вот интересность.

Приятного аппетита!
  http://inoq.livejournal.com/235535.html

No comments:

Post a Comment