Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011

салат Ташкент

Я родился далеко от того места где живу сейчас.
Примерно в трех с половиной тысячах километрах...
Солнечный край, душевные люди... Жаль что это все в прошлом...
Не буду рассказывать Вам про эту страну - Узбекистан. Если хотите, можете посмотреть фотографии и почитать очень красочный пост от красивой девушки [info]zoe_dorogaya...
Такоже очень рекомендую прочитать замечательный пост про город моего детства и юности - Ташкент от юзверя по имени [info]op0ssum
Собственно сегодня речь пойдет не о красотах Узбекистана, а о салате, названном в честь столицы этой благословенной земли -

салат Ташкент




Это действительно очень вкусный и яркий салат.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: редька зеленая (2-3 шт. среднего размера), желательно маргиланская, такая сочная, ароматная, вкусная-вкусная... но - увы, где ее искать если вы не находитесь в этом чудном городе Ферганской долины... потому возьмем ту что есть в магазинах или на рынке. Лук репчатый (4-5 луковиц), яйца куриные (3-4 шт.), кусок постного мяса, лучше говядину, т.к. баранина будет чересчур жиной, а о свинине сейчас вообще речь не ведется. Грамм 200.

Редьку натереть на терке или тоненько нарезать соломкой, и замочить, дабы она не пахла так сильно, часа на три, периодически меняя воду





Лук нашинковать и обжарить в растительном масле, до золотистого цвета



Яйца отварить вкрутую



Мясо отварить до готовности и мелко нарезать



Ну вот, ингредиенты готовы. Приступаем к составлению собственно салата из составляющих...

Смешиваем соломку из редьки (не забыв слить в очередной и последний раз воду) и мясо



Добавляем мелко порезанные яйца



И поджаренный лук



Тщательно все перемешиваем, солим/перчим по вкусу



Добавляем каймак, или если его нет под рукой - то майонез




Ну вот и все. Вроде бы ничего не забыл...
Салат "Ташкент" готов!
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!



  http://inoq.livejournal.com/236760.html

No comments:

Post a Comment