Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011


Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

Вчера в походе по супермаркету мною были подцеплены 6 симпатичных мясистых сладких перцев. Думала я думала, что бы такое немясное с ними сотворить, и решила что давно мы не ели их фаршированными.

Одними только овощами как-то совсем не хотелось, и я решила приготовить их с рисом и красной чечевицей. Несмотря на отсутствие мясного компонента, перчики получились вполне себе «мясными» на вкус благодаря ей. К стати, чечевица очень богата железом и растительным белком, как и все бобовые.

Ну, аромат, потнятное дело, на весь дом! Перчики получились приятно-сладковатые, с кисленьким домашним йогуртом просто таки «Ах!».

Что, вы хотели с мясом? Добавьте обжаренного фарша, а можно и грибов! И если в холодильнике случайно завалялась парочка кабачков – туда же их, в фарш!

Пропорции были примерно следующие:

На 6 крупных перцев:

  • 1 чашка длиннозерного риса (я брала Жасмин)
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 3 чашки куриного бульона (можно и овощного)
  • 4 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Где-то 1.5 ст.л. сахара
  • Соль, перец, пармезан.

Перчики моем, срезаем хвостики, мякоть от хвостиков нарезаем кубиками.
Морковь, лук и пастернак – тоже кубиками.
Чесночек меленько.
Рис и чечевицу промываем.

В сковороде с высокими бортами и толстым дном на оливковом масле пассеруем лук, морковь, пастернак и перец. В конце бросаем к ним чеснок и сахар, помешиваем и прогреваем полминутки.
Всыпаем рис и чечевицу, прогреваем вместе, солим и перчим.
Заливаем бульоном, даем закипеть, ставим на минимальный нагрев, накрываем крышкой и томим 10 минут.

Через 10 минут бОльшая часть бульона впитается, и можно переложить начинку в перцы.

На глаза мне попалась форма-кольцо для кексов, и оказалось, что туда идеально и очень устойчиво становятся 5-6 перчиков. Так и сделала.

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

На дно плеснула полстаканчика водички, в перчики неплотно положила начинку, но зато очень плотно накрыла форму фольгой и отправила в духовку где-то на часик (190С)

Через часик фольгу сняла, на перцы сверху – пармезанчик, и на полный жар до румянца.

Ну, и с йогуртом их, или со сметанкой!

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.  http://www.liveinternet.ru/users/3440888/rubric/1326133/

No comments:

Post a Comment