«"Пьяная вишня"» на Яндекс.Фотках
Торт несложный в приготовлении и очень вкусный. Причем на второй день он вкуснее, поэтому его можно приготовить накануне предполагаемого застолья.Весом получается почему-то чуть ли не 4 кг,чего объяснить не могу. Но очень большой.
Бисквит самый простой, классический. 5-6 яиц, стакан песка сахарного,стакан муки, ваниль.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, белки сбить отдельно с парой капель лимонного сока или капелькой соли, осторожно смешать. Печь в форме, после остывания разрезать на 3 коржа вдоль. Можно использовать готовые коржи бисквитные.
Готовим суфле. 500 гр. сметаны сбить со стаканом сахара. 30 гр. желатина предварительно замочить в примерно 300-350 мл холодной кипяченой воды. Пакет замороженных вишен без косточек предварительно замочить в небольшом количестве спиртного: коньяке, водке, роме и т п.Немного сахаром посыпать. Самый большой секрет: постараться не слопать вишни!!! Образующимся от вишен соком пропитать коржи.Размокший желатин нагреть до растворения, помешивая, думая о вечности. Смешать сметану, вишни, остывший желатин. Масса может оказаться жидковатой, погодите чертыхаться: положите емкость с ней в морозилку минут на 7-20. Кстати, можно формировать торт в той форме, в которой Вы пекли, потом опрокинуть. Не случайно и не на пол! На тарелку или поднос. Когда суфле будет густеть, выложить на коржи. Верхний корж не покрывать. На него нанести шоколадную глазурь и щедро покрыть половинками грецких орехов, спасенными от детей и мужа, тихо шныряющих туда-суда.С боков орехами помельче.
Глазурь: 5 стол. ложек какао, 5 стол. ложек сахара, полстакана молока или воды, кусочек сливочного масла, граммов 10-20 (можно и без). Варить до загустения, мазать быстро - застывает. Ложку и сковородку дать вылизать детям - они будут счастливы. И вообще, это очень счастливый торт!
No comments:
Post a Comment