Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011

Барак-чучвара







для приготовления чучвары нам потребуется:

говядина - грамм 600,
баранина - грамм 200
лук - 3,4 луковицы на фарш и 1-2 для бульона,
болгарский перец - 1, для бульона,
помидоры - 1-2
масло растительное - для поджарки,
мука - примерно 1 кг.
1 яйцо
зира, соль, перец

Мясо прокручиваем вместе с луком.
Я иногда лук не прокручиваю, а мелко нарезаю полукольцами...
это придает большую сочность...
добавляем соль, перец (лучше не молотый в пакетиках, а горошек, который раздробить в мельнице, зира



тесто - подсоленая теплая вода примерно с поллитра, разбиваем 1 яйцо, сыпем муку, мешает...
тесто замешиваем не очень тугое, но и не жидковатое...
чуть туже чем на манты
даем отстояться минут 40-50



чем отличаются узбекские пельмени от русских? в принципе ничем. разве что размером.
ну и формой лепки. правда я леплю их по форме такими же как и в России или Сибири...
по идее же узбекские пельмени лепятся так:
раскатывается тесто слоем 2-3мм. нарезается квадратиками со стороной сантиметра 3,
в серединку квадрата укладывается фарш, затем квадрат с двух противоположных
краев сгибается треугольником и залепляется...

я же, напомню, лепил "по-русски"...



тем временем готовится бульон.
нарезаный полукольцами лук и болгарский обжариваются в масле до золотистого цвета, добавляется нарезанные помидоры
немного обжаривается (метод легкой обжарки называется "ковурма", многие блюда узбекской кухни готовятся именно методом ковурма)
затем наливается вода, доводится до кипения... соль/перец по вкусу, лавровый лист



в этом бульоне и варится чучвара



на стол чучвара подается в бульоне, со свежей нарезанной зеленью, со сметаной или кислым молоком




ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




если в бульон добавить дамашней лапши, нарезанной из того же теста, получится угра-чучвара...
есть еще один вид - ковурма-чучвара... т.е. пельмени, обжаренные в масле до золотистого цвета, без бульона



http://inoq.livejournal.com/200762.html

No comments:

Post a Comment