Я совместила несколько понравившихся мне рецептов и вот чо вышло.
Ингредиенты на 3-4 порции
500 гр. свинины
400 гр свежих мелких шамптньонов
1-2 средних морковки
2 луковицы
9 картофелин (из расчёта 3 на горшочек)
400 гр. сливок (у меня вышло 2 коробочки сливок "Простоквашино)
400 гр. свёрдого сыра на ваш вкус
2 ст.л. муки
3 ст.л. уксуса
соль
Режем свинину кусочками где-то 1 см, добавляем специи, мелко порезанную луковицу 1 шт, 3 ст. л. уксуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на 3 часа, но можно хоть сутки.
Грибы мелко режем, кладём на сковородку и выпариваем из них влагу, потом добавляем лук, тёртую морковку, солим, прижариваем, выкладываем в горшочки. В горшочки предварительно налить чуточку растительного масла
Режем картошку кубиками, прижариваем до полуготовности на сковородке, добавляем 150 гр.сливок, выкладываем в горшочки, сверху кладём слой тёртого сыра.
Мясо прижариваем на сковородке чтоб слегка зарумянилось, добавляем оставшиеся сливки, муку, сыр, смешиваем до однородности. Выкладываем в горшочки.
Запекать при температуре 250 гр. 60 минут
Хитрость - глиняную посуду нельзя ставить в разогретую духовку, нужно ставить в холодную и потом включать нужный режим температуры.
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment