Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 20, 2011

Торт "Шоколадная коробочка с клубничным суфле".

Вот в канун так любимого мною Старого Нового года (вслушайтесь - восхитительно!)решила поделиться рецептом тортика "Шоколадная коробочка с клубничным суфле". Вот он, красавчик:
Торт " Шоколадная коробочка с клубничным суфле
«Торт " Шоколадная коробочка с клубничным суфле» на Яндекс.Фотках
Чем он хорош? Любовью к людям. Ведь так всё хитро в нём организовано, что даже после сильного обжорства он приятен и глазу, и за щекой органичен, и в желудок ступает нежно, как облако, никак его не загромождая этаким шкафом, как торт кремовый. Жира тут практически нет, одна нега и тихое неприторное прохладное счастье...С эротикой...то есть - с клубничкой.
Делать его просто: печёте бисквит, например из 6 яиц, 5 столовых ложек муки,1 стакан сахара, 1 столовой ложки крахмала и 2-3 столовых ложек какао с добавлением пол-ложечки разрыхлителя. Когда он остынет, срезаете верх, как крышечку. Мякиш аккуратно вынимаете (да погодите его лопать, он пригодится!)
Пока вы боретесь с желанием сожрать мякиш, лучше замочить (но не в сортире,как велел Путин, а в стакане воды)4 пакетика по 10 г желатина.
Извлечь из недр морозилки чудом заныканный от детей и мужа пакет клубники (примерно 400-500 гр). Измельчить блендером. Взбить примерно 300-400 гр сметаны со стаканом сахара и ванилином. Я еще добавила 2 капли лимонной эссенции. Разбухший желатин нагреть до кипения. В сметану набросать наломанный мякиш (не весь), клубнику забабахать, попробовать - если мало сахара - добавить!- и влить желатин, помешивая. Должно сразу начать густеть, но если жидковато - поставьте в морозилку минут на 5. Как загустеет - выложить в "коробочку", накрыть крышечкой и поставить на холод. Остатки мякиша мечтательно поглощаете, если лень сделать из них пирожное "картошка".
Сделать глазурь: сахара полстакана, какао 4 ложки столовые, немного масла и молока полстакана. Варить до густоты. Залить торт, украсить греческими, как говорили раньше, орехами.
Есть лучше через часов 5. Поэтому и пишу сейчас, чтоб успели к новогоднему столу.
Чем холоднее торт - тем вкуснее. Ну вооот... А теперь, после этой сладости, сюда, под кат, и будет вам счастье, если у вас аппетит классического кордебалета, как у меня...( Read more... )

No comments:

Post a Comment