Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, March 9, 2011

Рецепт нежного сметанного торта со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и не требующий больших затрат времени торт. Предлагаем вам рецепт самого нежного сметанника с сметанным кремом и фруктами. Попробуйте обязательно!
Продукты:
для теста - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. гашеной соды.
для крема - 0,5 л сметаны (не ниже 20%) и 1 стакана сахарной пудры, фрукты.
Рецепт приготовления сметанника с фруктами:
1. Сначала нужно испечь коржи. Для каждого смешайте по стакану сахара, сметаны, муки, добавьте яйцо и соду. Немного взбейте венчиком и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Первый корж должен быть белым. Во второй добавьте 3 ст.л. какао порошка. Коржи можно выпекать одновременно, после чего остудить.
2. Крем готовится очень быстро - взбейте венчиком сметану и сахарную пудру. Это займет около 5 минут. Крем не должен “стоять”, просто станет воздушным. Добавьте в него ванилин.
3. Для того чтобы сформировать торт разрежьте светлый корж по горизонтали. Одна часть будет основой торта. Вторую часть и коричневый корж порежьте кубиками 1,5 смх1,5 см и смешайте. Пропитайте корж-основу кремом, выложите на нее слой “кубиков”, смажьте сметаной, положите слой фруктов. И так пока не используете весь бисквит. Сверху полейте кремом, украсьте. Фрукты могут быть любыми - банан, клубника, киви - на ваш вкус. Вот какой торт получается:
Рецепт нежного сметанного торта
А это кусочек:
Рецепт нежного сметанного торта
И еще, если не любите слишком сладкое кладите в тесто 2/3 ст сахара и используйте кисловатые фрукты. А если любите “мокрые бисквиты”, взбрызните каждый слой бисквита сиропом, фруктовым соком или коньяком. Торт нужно поставить часов на 6-7 в холодильник. Очень вкусно! http://www.l-cocktail.ru/10483

No comments:

Post a Comment