Продукты:
для теста - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. гашеной соды.
для крема - 0,5 л сметаны (не ниже 20%) и 1 стакана сахарной пудры, фрукты.
Рецепт приготовления сметанника с фруктами:
1. Сначала нужно испечь коржи. Для каждого смешайте по стакану сахара, сметаны, муки, добавьте яйцо и соду. Немного взбейте венчиком и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Первый корж должен быть белым. Во второй добавьте 3 ст.л. какао порошка. Коржи можно выпекать одновременно, после чего остудить.
2. Крем готовится очень быстро - взбейте венчиком сметану и сахарную пудру. Это займет около 5 минут. Крем не должен “стоять”, просто станет воздушным. Добавьте в него ванилин.
3. Для того чтобы сформировать торт разрежьте светлый корж по горизонтали. Одна часть будет основой торта. Вторую часть и коричневый корж порежьте кубиками 1,5 смх1,5 см и смешайте. Пропитайте корж-основу кремом, выложите на нее слой “кубиков”, смажьте сметаной, положите слой фруктов. И так пока не используете весь бисквит. Сверху полейте кремом, украсьте. Фрукты могут быть любыми - банан, клубника, киви - на ваш вкус. Вот какой торт получается:
А это кусочек:
И еще, если не любите слишком сладкое кладите в тесто 2/3 ст сахара и используйте кисловатые фрукты. А если любите “мокрые бисквиты”, взбрызните каждый слой бисквита сиропом, фруктовым соком или коньяком. Торт нужно поставить часов на 6-7 в холодильник. Очень вкусно! http://www.l-cocktail.ru/10483
No comments:
Post a Comment