Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, March 9, 2011

торт лимонно-фруктовый

о

торт лимонно-фруктовый

Ингредиенты:
для теста
6 яиц
6ст.л.теплой воды
300гр.сахара
200гр. муки
200гр Gu?tin или другими словами крахмал
12ч.л. разрыхлителя

для крема
3 белка
200гр.сахара
3 лимона
10 листов желатина 20гр
2 баночки по 200гр сливок
2 пакетика ванилина
2 пакетика закрепителя для сливок Sahnеsteif
для пропитки
150гр вишневого сиропа
1 банка консервированных вишен
для украшения
я брала киви 3шт
мандарины 3шт
готовый покупной рулет
для заливки сверху Tortenguss

Способ приготовления:
тесто
яйца тщательно взбить с сахором добавив туда почти что горячую воду. затем постепенно добовляем смешенную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. все это тщательно взбиваем минут около 10 .выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
остывшей корж разрезать на 2 части.

крем
3 белка взбить с 200гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. еще лучше использовать сах.пудру.
отдельно выжать сок с 3 лимонов и оставить пока в пивлочке.
в отдельной мисочке взбиваем 2б. сливок с 2ст.л. сахара 2 ванильками и 2 пакетиками для закрепления сливок.
желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на водяную баню до полного растворения.теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делается при помощи миксера. потом добовляем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватился.
в разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . рулет нарезаем тоненько и авкладываем его по форме. корю пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. выкладываем вишни из банки.еще вкуснее если их на ночь оставить настоятся в 100гр. затем выливаем половина крема. накрываем вторым коржем и сверху выливаем оставшейся крем и в холодильник до застывания.
сверху украсить можно фруктами или как кому нравится и сверху залить Tortenguss.ночьку дать настоятся -ну а потом...

http://xarchevnya.ru/torti/38512-tort-limonno-fruktovyi.html

No comments:

Post a Comment