Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, March 9, 2011

БЛИНЫ "РУССКИЕ" (пшенично-гречневые)

Фото


Очень, очень давно хотела испечь пшенично-гречневые блины girl_in_love
Опытным путем пришла к тому, что существующая гречневая мука была совсем не того качества..
И вот, наконец-то, купила муку из зеленой органической гречки Yahoo!

Как результат - вкусные, необычные блины! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Конечно, они на вкус и цвет, так сказать, т.к. привкус гречневый довольно-таки ощутим. И, конечно, такие блины сильно тонкими не выпекаются.

Моей семье блины очень понравились good2 friends
Поэтому презентую новый рецепт к Масленице girl_in_love

Нам понадобится:

1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
10-12 грамм пресованных дрожжей (около 3-4 грамм сухих дрожжей, я брала 2 грамма)
2 стакана молока
1 ст.л. топленого масла (у меня сливочное + добавила дополнительно пару ст.л. растительного)
1 ст. ложка сахара (по вкусу, по рецепту сахар указан для несладких блинов)
1 небольшое яйцо
соль
1/2 ч.л. соды (по рецепту не было, но я добавила)

молоко регулируйте исходя из влажности вашей муки

Из пшеничной муки, 1,5 стаканов теплого молока и разведенных в воде дрожжей (у меня просто смешанных с мукой) поставить опару.
Когда она подойдет, добавить гречневую муку, яйцо, масло, развести теплым молоком и перемешать.
Дать тесту еще раз подняться и, не перемешивая, печь блины.

Я немного изменила рецепт: взяла поменьше дрожжей (2 грамма), поставила опару. Как только она чуть поднялась - отправила в холодильник на ночь, т.к. решила сократить утром время Smile ..
Утром достала, дала согреться, добавила гречневую муку и остальные ингридиенты, дала опаре подойти около часа.

Конечно, можно обойтись и без холодильника, сделав по оригинальному рецепту friends

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото


Вариант 2.

РУССКИЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ

Все ингридиенты такие же, только порядок приготовления отличается.

Я поставила закваску на ночь:

200 мл молока
40 грамм пшеничного стартера 100% влажности
1 стакан пшеничной муки

Дать закваске подняться в 2 раза.

Затем добавить все остальные ингридиенты (кроме дрожжей).
Молока я добавила больше (около 2,5 стаканов всего) и выпекала в этот раз блины более тонкими good
Дать тесту постоять около часа в тепле.
Выпекать блины, не перемешивая.





http://forum.say7.info/topic40261.html

No comments:

Post a Comment