Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, March 9, 2011

Варенье из цветков одуванчика

Рецепт - Варенье из цветков одуванчика

Ингредиенты для рецепта Варенье из цветков одуванчика

цветки одуванчиков - 400 штук
крупный лимон - одна штука
сахар - один килограмм
вода - 1 л

Способ приготовления рецепта Варенье из цветков одуванчика

Цветки одуванчиков залейте холодной водой, добавьте разрезанный на 4 части лимон и поставьте на небольшой огонь. Варите, время от времени помешивая, в течение 1-1,5 часов. Остудите и дайте настояться не менее 8 часов. После этого процедите, а цветки отожмите и выкиньте. Лимон меленько нарежьте и положите в отвар.
К полученному отвару добавьте сахар и варите пока отвар не загустеет. Должна быть консистенция жидкого меда. Разложите приготовленное варенье в стерилизованные банки и закатайте. Поставьте банки с вареньем на ровную поверхность крышкой вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.
Варенье из цветков одуванчика готово!
Рецепт Варенье из цветков одуванчика подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!http://appetitno.org/7175-varene_iz_cvetkov_oduvanchika.html 

No comments:

Post a Comment