Нежнейший лимонный пудинг, очень простой в приготовлении!
Нам понадобится:
Сливочное масло – 55 г Сахар – 115 г Ванилин по вкусу 1 лимон 2 яйца Молоко – 238 мл Блинная мука (либо обычная мука с разрыхлителем) – 55 г Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растираем в миске.
Добавляем два желтка, муку и снова смешиваем, вливаем молоко и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Вливаем все это в смазанную маслом форму, ставим в другую форму с водой (я поставила в противень) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Лучше запекать его в прозрачной форме (или порционных формочках), а есть ложкой.
Джейми Оливер “Счастливые дни с Голым Поваром”
No comments:
Post a Comment