Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

ГЮВЕЧ ( БОЛГАРИЯ)...

Я нашла эти рецепты в интернете. Они меня заинтересовали, я их перевела и помещаю к себе в блог . Ссылка на оригинальную страницу прилагается. Автором этих рецептов и фото является Линда Джойс Фористал http://www.motherlindas.com/gyuvech.htm The Original Крок горшка Bulgarian Gyuvech Болгарский Gyuvech by Linda Joyce Forristal, CCP, MTA путем Линда Джойс Форристал, УПК, MTA -------------------------------------------------------------------------------------------- ГЮВЕЧ С ТЕЛЯТИНОЙ - 3 кг. телятины, нарезать 5-и см кубиками - 3 ст л масло бутербродное - 3 луковицы, грубо нарезанных - 1 мозговая косточка с мозгом внутри - - 1 баклажан, нарезать кубиками 1,5 см - 2-3 цуккини(кабачки), нарезанные кружочками в 1,5 см толщиной - 200 гр зеленой фасоли, нарезать 2,5 см длины - 500 гр замороженной окра ( бамия) - 1 чайная ложка соли - ½ чашки уксуса - 3 картофеля, очищенные и нарезанные - 3 зеленых перца, с семенами и нарезать небольшими кусочками( на один укус) - 400гр италянской томатной пасты( я так поняла, что имеется ввиду кетчуп?) - 4-5 свежих листьев мяты, порезанных - 1 пучек нарезанной петрушки - 1 пучек нарезанного укропа - соль и перец В большой сковороде обжарить в сливочном масле мясо до коричневой корочки.Вытащить мясо со сковороды и отложить в сторону. В оставщемся жире поджарить лук до прозрачности. В большую миску нарезать баклажан, цуккинни и зеленую фасоль. В миску с окрой(бамией) добавить кипящую соленую воду с уксусом и дать постоять 15 минут( это уберет резиновую жесткость бамии), после этого воду слить и добавить окру к осталным овощам. Туда же добавить картофель, зеленый перец и помидоры( томатную пасту). К этой овощной смеси добавить обжаренное мясо, мяту, петрушку, соль и перец, смесь тщательно перемешать и дать настояться , по крайней мере, один час. На дно большого глиняного горшка выложить поджареный лук с остатками масла.На лук поместите мозговую косточку, добавте овощную смесь вместе с обжаренной телятиной , сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте при 300 гр F в теченнии 2-3 часов.(заглянула в таблицу конвертации - 300 F = 150 C. Мне кажется маловато. Может поднять до 325f - 160-170 C) Запекать до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Если гювеч становится суховатым - добавить немного горячей воды. После приготовления убрать костный мозг, и оставить упревать горшок в печи еще на 20 минут перед подачей. Рецепт рассчитан на 8 порций. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГЮВЕЧ
Это большое блюдо для очистки своег холодильника. Окончательный результат будет немного отличаться в зависимости от сочетания овощей, которые будут использоваться. Gyuvech наследует свое название от большой глиняного горшка, который называется gyuvech, и в котором это блюдо традиционно запекается.
- 1 вилок небольшой капусты (нарезать)
- 200 гр зеленой фасоли - порезать на половинки
- 1 средняя луковица - нарезать
- 6 штук картофеля - нарезать
- 2-3 морковки - нарезать
- 1 красный сладкий перец - нарезать полосками
- 1 зеленый перец - нарезать полосками
- 1 баклажан - кубиками
- 1 цуккини - кубиками
- 1/4 стакана растительного масла - 1 средний помидор - 2-3 очищенных томатов - 1 пучек свежей петрушки, порезанный
Порезать и измельчить все овощи заранее.
В большую сковороду сложите жесткие овощи - капуста, зеленые бобы, лук, картофель и морковь. Жарьте соте в собственном соку до тех пор, пока овощи смягчатся и капуста станет прозрачной..Переложить все в традиционный болгарский глиняный gyuvech(горшок).
Добавьте перец, баклажан, zucchini, и другие мягкиие овощи на сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить на среднем огне. Когда баклажан начнет изменять цвет и уменьшаться в размерах, переложите все в глиняный горшок.
Если вы используете свежие помидоры, добавьте их в данный момент. Смешайте все овощи хорошо. Выпекать в духовке при 180 градусов C в течение одного часа, или до готовности картофеля.
За 10 минут до конца добавьте консервированные помидоры. Подавайте с гарниром из свежей петрушки.
Этот рецепт размещен Линдой Джойс Фористал 9 февраля 2006 года.    http://prokofevna.blogspot.com/search/label/Gyuvech

No comments:

Post a Comment