Я нашла эти рецепты в интернете. Они меня заинтересовали, я их перевела и помещаю к себе в блог . Ссылка на оригинальную страницу прилагается. Автором этих рецептов и фото является Линда Джойс Фористал http://www.motherlindas.com/gyuvech.htm The Original Крок горшка Bulgarian Gyuvech Болгарский Gyuvech by Linda Joyce Forristal, CCP, MTA путем Линда Джойс Форристал, УПК, MTA -------------------------------------------------------------------------------------------- ГЮВЕЧ С ТЕЛЯТИНОЙ - 3 кг. телятины, нарезать 5-и см кубиками - 3 ст л масло бутербродное - 3 луковицы, грубо нарезанных - 1 мозговая косточка с мозгом внутри - - 1 баклажан, нарезать кубиками 1,5 см - 2-3 цуккини(кабачки), нарезанные кружочками в 1,5 см толщиной - 200 гр зеленой фасоли, нарезать 2,5 см длины - 500 гр замороженной окра ( бамия) - 1 чайная ложка соли - ½ чашки уксуса - 3 картофеля, очищенные и нарезанные - 3 зеленых перца, с семенами и нарезать небольшими кусочками( на один укус) - 400гр италянской томатной пасты( я так поняла, что имеется ввиду кетчуп?) - 4-5 свежих листьев мяты, порезанных - 1 пучек нарезанной петрушки - 1 пучек нарезанного укропа - соль и перец В большой сковороде обжарить в сливочном масле мясо до коричневой корочки.Вытащить мясо со сковороды и отложить в сторону. В оставщемся жире поджарить лук до прозрачности. В большую миску нарезать баклажан, цуккинни и зеленую фасоль. В миску с окрой(бамией) добавить кипящую соленую воду с уксусом и дать постоять 15 минут( это уберет резиновую жесткость бамии), после этого воду слить и добавить окру к осталным овощам. Туда же добавить картофель, зеленый перец и помидоры( томатную пасту). К этой овощной смеси добавить обжаренное мясо, мяту, петрушку, соль и перец, смесь тщательно перемешать и дать настояться , по крайней мере, один час. На дно большого глиняного горшка выложить поджареный лук с остатками масла.На лук поместите мозговую косточку, добавте овощную смесь вместе с обжаренной телятиной , сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте при 300 гр F в теченнии 2-3 часов.(заглянула в таблицу конвертации - 300 F = 150 C. Мне кажется маловато. Может поднять до 325f - 160-170 C) Запекать до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Если гювеч становится суховатым - добавить немного горячей воды. После приготовления убрать костный мозг, и оставить упревать горшок в печи еще на 20 минут перед подачей. Рецепт рассчитан на 8 порций. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГЮВЕЧ
Это большое блюдо для очистки своег холодильника. Окончательный результат будет немного отличаться в зависимости от сочетания овощей, которые будут использоваться. Gyuvech наследует свое название от большой глиняного горшка, который называется gyuvech, и в котором это блюдо традиционно запекается.
- 1 вилок небольшой капусты (нарезать)
- 200 гр зеленой фасоли - порезать на половинки
- 1 средняя луковица - нарезать
- 6 штук картофеля - нарезать
- 2-3 морковки - нарезать
- 1 красный сладкий перец - нарезать полосками
- 1 зеленый перец - нарезать полосками
- 1 баклажан - кубиками
- 1 цуккини - кубиками
- 1/4 стакана растительного масла - 1 средний помидор - 2-3 очищенных томатов - 1 пучек свежей петрушки, порезанный
Порезать и измельчить все овощи заранее.
В большую сковороду сложите жесткие овощи - капуста, зеленые бобы, лук, картофель и морковь. Жарьте соте в собственном соку до тех пор, пока овощи смягчатся и капуста станет прозрачной..Переложить все в традиционный болгарский глиняный gyuvech(горшок).
Добавьте перец, баклажан, zucchini, и другие мягкиие овощи на сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить на среднем огне. Когда баклажан начнет изменять цвет и уменьшаться в размерах, переложите все в глиняный горшок.
Если вы используете свежие помидоры, добавьте их в данный момент. Смешайте все овощи хорошо. Выпекать в духовке при 180 градусов C в течение одного часа, или до готовности картофеля.
За 10 минут до конца добавьте консервированные помидоры. Подавайте с гарниром из свежей петрушки.
Этот рецепт размещен Линдой Джойс Фористал 9 февраля 2006 года. http://prokofevna.blogspot.com/search/label/Gyuvech
No comments:
Post a Comment