Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

Апельсиново-финиковый влажный кекс

Очень вкусно!
На кухне давно уже имелась тарелка фиников. Как-то присытились и они не елись pardon
Срочно нужно было спасать ситуацию и куда-то их пристраивать.
Ну и апельсины махонькие в хозяйстве были.
Соединила первое и второе и получился супер кекс
   - 5  маленьких или 2 очень больших апельсина
- 0,5 стакана сахара (стакан по 200 мл)
- тарелка фиников с небольшой горкой (точнее сказать затрудняюсь blush )
- 1 ч.л соды
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана манки
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л ванилина
- 2 больших яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя


Финики освободить от косточек.
У меня были сахарные финики. Так как они полежали, то стали почти дубовыми cranky
В общем пришлось приложить усилия, чтобы косточки извлечь pila
Заливаем финики стаканом воды и ставим на огонь.
Как закипят и поварятся минут 10 всыпаем соду. Осторожно! Начинает все пениЦЦа и булькать как в деских фильмах про колдующих ведьм shok
Огонь уменьшаем и варим еще минут 5-10. За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратяЦЦа в пюре.

Остужаем до комнотной температуры и измельчаем блендером или в комбайне до состояния пюре.

Апельсины моем и заливаем полностью водой, кипятим, затем делаем огонь меньше и варим примерно 30-45 минут.
Как они есть - целыми.
Остужаем.
Разрезаем и выбрасываем косточки если есть, затем измельчаем в комбайне в пюре.
Добавляем сахар и ваниль.
К апельсинам выкладываем финиковое пюре, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем вливаем масло, сыпем манку.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем в массу.
Получается чуть липкое тесто.
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто.
(форму брала "Пайрекс", стеклянную, прямоугольную)
разравниваем лопаткой и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 35-45 минут до готовности при 180-190 С
На готовность проверьте спичкой.
Остудить в форме и нарезать на порции.



Можно полить сахарной глазурью.
(у меня... как видно по фото... руки не от туда растут. НЕ выходит красивая глазурь у меня. КошмаРРР прям... zhara )


Вышел отличный влажный кекс.
Правда вкус вареного апельсина немного необычен, но про это на втором куске забываешь уже

No comments:

Post a Comment