Очень вкусно!
На кухне давно уже имелась тарелка фиников. Как-то присытились и они не елись
Срочно нужно было спасать ситуацию и куда-то их пристраивать.
Ну и апельсины махонькие в хозяйстве были.
Соединила первое и второе и получился супер кекс - 5 маленьких или 2 очень больших апельсина
- 0,5 стакана сахара (стакан по 200 мл)
- тарелка фиников с небольшой горкой (точнее сказать затрудняюсь )
- 1 ч.л соды
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана манки
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л ванилина
- 2 больших яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
Финики освободить от косточек.
У меня были сахарные финики. Так как они полежали, то стали почти дубовыми
В общем пришлось приложить усилия, чтобы косточки извлечь
Заливаем финики стаканом воды и ставим на огонь.
Как закипят и поварятся минут 10 всыпаем соду. Осторожно! Начинает все пениЦЦа и булькать как в деских фильмах про колдующих ведьм
Огонь уменьшаем и варим еще минут 5-10. За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратяЦЦа в пюре.
Остужаем до комнотной температуры и измельчаем блендером или в комбайне до состояния пюре.
Апельсины моем и заливаем полностью водой, кипятим, затем делаем огонь меньше и варим примерно 30-45 минут.
Как они есть - целыми.
Остужаем.
Разрезаем и выбрасываем косточки если есть, затем измельчаем в комбайне в пюре.
Добавляем сахар и ваниль.
К апельсинам выкладываем финиковое пюре, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем вливаем масло, сыпем манку.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем в массу.
Получается чуть липкое тесто.
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто.
(форму брала "Пайрекс", стеклянную, прямоугольную)
разравниваем лопаткой и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 35-45 минут до готовности при 180-190 С
На готовность проверьте спичкой.
Остудить в форме и нарезать на порции.
Можно полить сахарной глазурью.
(у меня... как видно по фото... руки не от туда растут. НЕ выходит красивая глазурь у меня. КошмаРРР прям... )
Вышел отличный влажный кекс.
Правда вкус вареного апельсина немного необычен, но про это на втором куске забываешь уже
На кухне давно уже имелась тарелка фиников. Как-то присытились и они не елись
Срочно нужно было спасать ситуацию и куда-то их пристраивать.
Ну и апельсины махонькие в хозяйстве были.
Соединила первое и второе и получился супер кекс - 5 маленьких или 2 очень больших апельсина
- 0,5 стакана сахара (стакан по 200 мл)
- тарелка фиников с небольшой горкой (точнее сказать затрудняюсь )
- 1 ч.л соды
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана манки
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л ванилина
- 2 больших яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
Финики освободить от косточек.
У меня были сахарные финики. Так как они полежали, то стали почти дубовыми
В общем пришлось приложить усилия, чтобы косточки извлечь
Заливаем финики стаканом воды и ставим на огонь.
Как закипят и поварятся минут 10 всыпаем соду. Осторожно! Начинает все пениЦЦа и булькать как в деских фильмах про колдующих ведьм
Огонь уменьшаем и варим еще минут 5-10. За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратяЦЦа в пюре.
Остужаем до комнотной температуры и измельчаем блендером или в комбайне до состояния пюре.
Апельсины моем и заливаем полностью водой, кипятим, затем делаем огонь меньше и варим примерно 30-45 минут.
Как они есть - целыми.
Остужаем.
Разрезаем и выбрасываем косточки если есть, затем измельчаем в комбайне в пюре.
Добавляем сахар и ваниль.
К апельсинам выкладываем финиковое пюре, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем вливаем масло, сыпем манку.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем в массу.
Получается чуть липкое тесто.
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто.
(форму брала "Пайрекс", стеклянную, прямоугольную)
разравниваем лопаткой и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 35-45 минут до готовности при 180-190 С
На готовность проверьте спичкой.
Остудить в форме и нарезать на порции.
Можно полить сахарной глазурью.
(у меня... как видно по фото... руки не от туда растут. НЕ выходит красивая глазурь у меня. КошмаРРР прям... )
Вышел отличный влажный кекс.
Правда вкус вареного апельсина немного необычен, но про это на втором куске забываешь уже
No comments:
Post a Comment