Сегодня я готовила борщ в глиняном горшке.
Я могла бы не размещать не совсем красивое фото, но я хочу обратить внимание на ТО, что под горшком горит ОГОНЬ.
Борщ ВАРИТСЯ в ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ на ОГНЕ !!!
Не забываем,что процесс приготовления пищи в глиняной посуде протекает медленно. Примерно через час наш четырехлитровый горшок закипает, снимаем аккуратно пену(накипь), делаем тише огонь и отправляемся заниматься своими делами. Я всегда варю бульон для борща накануне. Ночь горшок с бульоном ночует в холодильнике. А вот сегодня поутру я достала горшок из холодильника, аккуратно собрала весь застывший жир с поверхности бульона (вот он на фото в металлической мисочке рядом с перчиками). Заодно выбросила из бульона луковицу и остальные коренья, которые добавляла накануне - они свое дело уже сделали. Ну а дальше, собственно варим борщ. Набор продуктов хорошо виден на фото. А уж КАК варить, в КАКОМ порядке - пусть каждая хозяйка решает для себя. У каждой хозяйки есть свой рецепт борща!!!! Наконец наш БОРЩ готов!!! Специально сделала фото в момент выключения - хорошо видно как борщ кипит - пар над ним вьется!!! Приятного аппетита всем, кто заходит ко мне в блог!!! Приходите еще!!! Ваша Прокофьевна... http://prokofevna.blogspot.com/2007/12/blog-post_2949.html
Вернее, подготавливаться к этому процессу я начала еще позавчера. Была куплена говяжья грудиночка, вымочена в нескольких водах, залита водой и отправлена на ночь в холодильник.
Почему я так делаю? Потому что, с говядины должна отойти вся кровь - только в таком случае, говяжий бульон получится чистый, прозрачный и без мясных хлопьев . Итак, мясо наше вымочено, приобрело нежно-розовый цвет. Отправляем его в глиняный горшок.
Борщ я варила с фасолью. Весь набор продуктов видно на фото:
-мясо
-полстакана фасоли( на фото она уже после замачивания в воде - увеличилась вдвое).
-одна большая луковица
-одна морковь
-корешок петрушки
-кусочек корня сельдерея
-десять штук душистого перца горошком.
Все эти продукты моем, очищаем и отправляем в горшок. Воды холодной наливаем по ушки и ставим горшок на холодную конфорку (самую маленькую). Включаем газ на средний уровень.
На фото выдны пятна - это горшок запотевает от холодной воды при поступлении тепла от пламени.Я могла бы не размещать не совсем красивое фото, но я хочу обратить внимание на ТО, что под горшком горит ОГОНЬ.
Борщ ВАРИТСЯ в ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ на ОГНЕ !!!
Не забываем,что процесс приготовления пищи в глиняной посуде протекает медленно. Примерно через час наш четырехлитровый горшок закипает, снимаем аккуратно пену(накипь), делаем тише огонь и отправляемся заниматься своими делами. Я всегда варю бульон для борща накануне. Ночь горшок с бульоном ночует в холодильнике. А вот сегодня поутру я достала горшок из холодильника, аккуратно собрала весь застывший жир с поверхности бульона (вот он на фото в металлической мисочке рядом с перчиками). Заодно выбросила из бульона луковицу и остальные коренья, которые добавляла накануне - они свое дело уже сделали. Ну а дальше, собственно варим борщ. Набор продуктов хорошо виден на фото. А уж КАК варить, в КАКОМ порядке - пусть каждая хозяйка решает для себя. У каждой хозяйки есть свой рецепт борща!!!! Наконец наш БОРЩ готов!!! Специально сделала фото в момент выключения - хорошо видно как борщ кипит - пар над ним вьется!!! Приятного аппетита всем, кто заходит ко мне в блог!!! Приходите еще!!! Ваша Прокофьевна... http://prokofevna.blogspot.com/2007/12/blog-post_2949.html
No comments:
Post a Comment