Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

БОРЩ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ... (Borshch in a clay pot...)

Сегодня я готовила борщ в глиняном горшке.
PIC_0021
Вернее, подготавливаться к этому процессу я начала еще позавчера. Была куплена говяжья грудиночка, вымочена в нескольких водах, залита водой и отправлена на ночь в холодильник.
PIC_0004 Почему я так делаю? Потому что, с говядины должна отойти вся кровь - только в таком случае, говяжий бульон получится чистый, прозрачный и без мясных хлопьев . Итак, мясо наше вымочено, приобрело нежно-розовый цвет. Отправляем его в глиняный горшок.
Борщ я варила с фасолью. Весь набор продуктов видно на фото:
PIC_0013
-мясо
-полстакана фасоли( на фото она уже после замачивания в воде - увеличилась вдвое).
-одна большая луковица
-одна морковь
-корешок петрушки
-кусочек корня сельдерея
-десять штук душистого перца горошком.
Все эти продукты моем, очищаем и отправляем в горшок. Воды холодной наливаем по ушки и ставим горшок на холодную конфорку (самую маленькую). Включаем газ на средний уровень.
На фото выдны пятна - это горшок запотевает от холодной воды при поступлении тепла от пламени.
PIC_0008
Я могла бы не размещать не совсем красивое фото, но я хочу обратить внимание на ТО, что под горшком горит ОГОНЬ.
Борщ ВАРИТСЯ в ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ на ОГНЕ !!!
Не забываем,что процесс приготовления пищи в глиняной посуде протекает медленно. Примерно через час наш четырехлитровый горшок закипает, снимаем аккуратно пену(накипь), делаем тише огонь и отправляемся заниматься своими делами. Я всегда варю бульон для борща накануне. Ночь горшок с бульоном ночует в холодильнике. А вот сегодня поутру я достала горшок из холодильника, аккуратно собрала весь застывший жир с поверхности бульона (вот он на фото в металлической мисочке рядом с перчиками). Заодно выбросила из бульона луковицу и остальные коренья, которые добавляла накануне - они свое дело уже сделали. Ну а дальше, собственно варим борщ. Набор продуктов хорошо виден на фото.
PIC_0013
А уж КАК варить, в КАКОМ порядке - пусть каждая хозяйка решает для себя. У каждой хозяйки есть свой рецепт борща!!!! Наконец наш БОРЩ готов!!! Специально сделала фото в момент выключения - хорошо видно как борщ кипит - пар над ним вьется!!!
PIC_0018
Приятного аппетита всем, кто заходит ко мне в блог!!! Приходите еще!!! Ваша Прокофьевна...    http://prokofevna.blogspot.com/2007/12/blog-post_2949.html

No comments:

Post a Comment