Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

Голубцы в глиняном горшке...

Для того, чтобы приготовить маленькие и аккуратные голубцы (голубчики), голубцы 010
начать нужно с поиска подходящей капусты... Может в северных широтах и растет капуста с нормалными лепестками, но у нас в Израиле такую трудно найти - из нее получаются не голубчики, а ГЩЛУБЦЫ(размером с ладонь), настолко закрученные у этой капусты лепестки. Но мне подсказали, что на шуке(рынке) продается специальная капуста для голубцов. Вид у нее странноватый - плоская как блин, очень легкая и дорогая( дороже обыкновенной)... Но зато очень выгодная - листки у нее тонюсенькие ровные... капусточка

В Израиле же меня научили не ошпаривать капусту перед разъединением на отдельные лепестки, а закидывать целый вилок капусты в морозильник холодильника. Через сутки вилок можно размораживать и ... Посмотрите на фото - вот так можно развернуть лепестки всего вилка, и все листочки останутся целенькими и тоненькими как папиросная бумага. пирожки 012
То что лепесточки тоненькие видно ниже - фарш просвечивается через них.(голубцы в сыром виде)голубцы 002
А это уже голубчики готовятся-томятся в глиняном горшочке на газовой плите.голубцы 005
А вот и кушать подано: голубцы 008
Для таких голубцов я беру(примерно):
- 2 чашки чайные риса
- 1, 5 кг мяса
- 2-3 луковицы
- головочку чеснока( в Израиле чеснок не крепкий, зимнего нужно в два раза меньше)
- 1-2 моркови
- корень петрушки, лавровый листок, черный молотый перец, душистый перец горошком, немного смеси восточных специй
- 1 чайную ложку сладкой паприки
- 1 ст л с верхом томатной пасты
Мясо перемалываю вместе с луком и чесноком дважды через крупную решетку мясорубки.
Рис отвариваю до полуготовности, отцеживаю через дуршлаг.Рисовый отвар сохраняю - он еще пригодится.
Мясо с рисом тщательно вымешиваю , попутно присаливая и приперчивая. Добавляю туда же чуть восточных специй.
Про капусту я уже писала - после разморозки вилка разбираю на отдельные лепестки.Вы читаете блог "Магия глиняного горшка"( prokofevna.blogspot.com ) Они очень большие - из верхних лепестков получается по четыре голубчика с каждого лепестка.
Я люблю сворачивать голубцы "корнетиком" - кому как больше нравится и удобнее.
Укладываю голубцы плотненько в глиняный горшок( предварительно хорошенько смазаный жиром).
Готовлю заливку : на сковородку наливаю немного растительного масла, накаляю его и забрасываю в раскаленное масло 1 чайную л паприки, и тут же следом предварительно натертую морковь. Чуть обжарив морковь с паприкой, добавляю немного рисового отвара и томатной пасты, и хорошенько протушиваю под крышкой. Можно заливать голубцы...
Но...Но.... Я же готовлю голубцы в глиняной посуде, поэтому нужно подливе дать чуть охладиться, иначе глинянй горшок лопнет.
Охладилась подлива?
Заливаем подливу в горшок на голубцы и ставим на самый маленький огонь самой маленькой канфорки газовой плиты.
Время от вренмени поглядываем, если подлива сильно испарилась, подливаем ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, подсаливаем, подперчиваем и т.д.
Через час огонь можно выключить, а раскаленная глина гашего г8оршка еще долго будет томить наши голубчики.
Приятного аппетита!
Из этой раскладки продуктов у меня получилось:
- 2-х литровый горшочек голубцов
- такая же порция голубцов отправилась в морозильник "про запас"
- такая же порция фарша осталась для перчиков( завтра буду готовить).   http://prokofevna.blogspot.com/search/label/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA

1 comment:

  1. Я автор этого рецепта и ФОТО и не давала вам разрешение на копирование.
    Этот рецепт и фото были опубликованы мной 30 марта 2008 года ( http://prokofevna.blogspot.co.il/2008/03/blog-post_30.html )
    Удалите этот и другие посты, скопированные с моего блога.

    prokofevna, автор блога" Магия глиняного горшка" (http://prokofevna.blogspot.com/)

    ReplyDelete