Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese

Давно я ничего не писала в этой теме.
А тут решила еще раз прочесать свои архивы.
И вот, наконец-то могу вас порадовать вкусным рецептом. Я обещала написать этот рецепт давно еще, но все руки не доходили.
Итак расскажу про интересный чизкейк без кримчиза.
Часто у многих пользователей (хозяек) возникает проблема найти у себя на местности этот самый буржуйский кримчиз.
У нас есть рецепт приготовления домашнего крим-чиза, но... надо сказать правду, получающийся дома выходит еще более "тяжелым", а точнее сытным, чем покупной. Но за то и дешевле.
Но в этом рецепте кримчиз вобще нам не понадобится!
И это не скажется на его вкусе.
Из ниже прилагаемых ингридиентов выйдет низенький чизкейк, но очень и очень вкусный.


Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese






Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".

Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см.
первый ярус
- 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл)
-100 гр сливочного масла
- примерно 60-65 мл густых жирных сливок
возможно меньше. Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме.
Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму

и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет.
Дростать. Оставить остыть на 15 минут.


второй ярус
- 250 гр густой хорошей сметаны
- 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка
- 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара
- 60-65 мл сливок
Все загрузить в миксер и смешать до однородности.

Вылить в форму с уже выпеченой основой

(фото при другом освещении)
и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово).
Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась.



третий ярус
- 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу)
- 1-2 ст.л с горкой хорошего какао
- 1 ст.л сухого молока
- 1 стакан воды (200 мл)

Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели

Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком.
Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть!

Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня.
Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой.
Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник.
Даем охладиться 2-3 часа.
Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта.
Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).



Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment