Давно я ничего не писала в этой теме.
А тут решила еще раз прочесать свои архивы.
И вот, наконец-то могу вас порадовать вкусным рецептом. Я обещала написать этот рецепт давно еще, но все руки не доходили.
Итак расскажу про интересный чизкейк без кримчиза.
Часто у многих пользователей (хозяек) возникает проблема найти у себя на местности этот самый буржуйский кримчиз.
У нас есть рецепт приготовления домашнего крим-чиза, но... надо сказать правду, получающийся дома выходит еще более "тяжелым", а точнее сытным, чем покупной. Но за то и дешевле.
Но в этом рецепте кримчиз вобще нам не понадобится!
И это не скажется на его вкусе.
Из ниже прилагаемых ингридиентов выйдет низенький чизкейк, но очень и очень вкусный.
Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese
Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".
Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см.
первый ярус
- 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл)
-100 гр сливочного масла
- примерно 60-65 мл густых жирных сливок возможно меньше. Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме.
Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму
и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет.
Дростать. Оставить остыть на 15 минут.
второй ярус
- 250 гр густой хорошей сметаны
- 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка
- 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара
- 60-65 мл сливок
Все загрузить в миксер и смешать до однородности.
Вылить в форму с уже выпеченой основой
(фото при другом освещении)
и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово).
Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась.
третий ярус
- 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу)
- 1-2 ст.л с горкой хорошего какао
- 1 ст.л сухого молока
- 1 стакан воды (200 мл)
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели
Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком.
Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть!
Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня.
Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой.
Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник.
Даем охладиться 2-3 часа.
Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта.
Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).
Приятного аппетита!
А тут решила еще раз прочесать свои архивы.
И вот, наконец-то могу вас порадовать вкусным рецептом. Я обещала написать этот рецепт давно еще, но все руки не доходили.
Итак расскажу про интересный чизкейк без кримчиза.
Часто у многих пользователей (хозяек) возникает проблема найти у себя на местности этот самый буржуйский кримчиз.
У нас есть рецепт приготовления домашнего крим-чиза, но... надо сказать правду, получающийся дома выходит еще более "тяжелым", а точнее сытным, чем покупной. Но за то и дешевле.
Но в этом рецепте кримчиз вобще нам не понадобится!
И это не скажется на его вкусе.
Из ниже прилагаемых ингридиентов выйдет низенький чизкейк, но очень и очень вкусный.
Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese
Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".
Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см.
первый ярус
- 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл)
-100 гр сливочного масла
- примерно 60-65 мл густых жирных сливок возможно меньше. Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме.
Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму
и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет.
Дростать. Оставить остыть на 15 минут.
второй ярус
- 250 гр густой хорошей сметаны
- 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка
- 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара
- 60-65 мл сливок
Все загрузить в миксер и смешать до однородности.
Вылить в форму с уже выпеченой основой
(фото при другом освещении)
и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово).
Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась.
третий ярус
- 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу)
- 1-2 ст.л с горкой хорошего какао
- 1 ст.л сухого молока
- 1 стакан воды (200 мл)
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели
Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком.
Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть!
Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня.
Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой.
Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник.
Даем охладиться 2-3 часа.
Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта.
Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment