Я давно задумывалась над этим вопросом - как готовят таджин в ресторане на заказ?
Ведь для того, чтобы правильно приготовить тажин, нужно времени минимум два часа для говядины, и минимум час для "современной" курятины.
А посудина "таджин" занимает немало места...
Никаких ресторанных печей и духовок не хватит...
На верхнем фото, взятом из интернета, показано как готовят таджин в Марокко.Там даже специальные переносные глиняные очаги для этого используются.
А туристам скармливают вот такой "таджин":
Правда здорово? Стушили таджин в обыкновенном металлическом котле, разложили о ро ионным "таджинчикам" и разнесли посетителям ресторана под видом экзотики. Зато можно с посетителя содрать вдвойне за экзотику, и тот еще и хвастаться будет: " Вчера был в ресторане ..........., там ТАКОГО таджина отведал. И невдомек посетителю, что готовился этот таджин отнюдь не в глиняной посуде, а в обыкновенном металлическом котле... Бизнес, однако.....))) Вот так и дурят нашего брата, посетителя.... http://prokofevna.blogspot.com/search/label/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
No comments:
Post a Comment