- 1кг молодой картошки
- 2-3 ст.л шатты (спокойно заменяем 1/2-1 стручком свежего красного чили перца)
- 1-2 головки чеснока
- крупная соль пару щепоток
- 4 ст.л оливкового масла
- 1-2 веточки свежего розмарина
Картофель чистим щеткой, тщательно... Лично я потом прям с кожурой ем...
Поэтому лучше потратить лишних 10 минут...
Затем делаем узким ножом сквозное "ранение" В общем накалываем наскозь каждую штучку, но так, чтобы она не развалилась и не распалась на половинки. Просто в середину ткнем и все.
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части. Листья розмарина содрать и пару раз рубануть ножом. Смешать с картофелем.
Соединяем картофель, чеснок, шатту. Если берете свежий чили, то просто почистить его от семян и мелко покрошить.
Затем кладем соль и олив.масло. Все вместе перемешиваем руками. Кладем в форму,
закрываем сверху фольгой и запекаем в горячей духовке при 180-190 С 30 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем под грилем еще минут 5-10.
Если вы ждете гостей, к примеру.... ТО можно свежий картофель отварить немного в воде. После закипания варим минут 7. Воду сливаем. все перемешиваем по рецепту и оставляем ждать гостей. Как только те появяться на пороге - ставим в духовку и запекам до готовности. А в это время развлекаем гостей чаем-конфетами-пирожными...
Предварительно немного отваренный варинт картофеля естеССно запекается быстрее. Экономим время.
К сожалению уже запеченый картофель не засняла. Но посудина с ней опустела как раз одной из первых.
Попробуйте! Очень легко и вкусно!
п.с.
Чеснок запекаем вместе в картофелем. Прямо в шелухе. Затем при легком надавливании на зубчик, ароматная внутренность сама рвется наружу. Я в последнее время очень подсела на такой вот запеченый чеснок.
Очень интересный вкус. http://serafima.home-forums.com/t999-topic
Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment