А вот этот рецепт приготовления турецкого гювеча попался мне совершенно случайно сегодня утром.Пошаговые подробные инструкции - ну как такой рецептик не опубликовать сразу же в блоге? Мясо, приготовленное в неглазурованном глиняном горшке, называется Guvec. А сам рецепт носит название: Яхни с чесноком в глиняном горшке... Продукты: - 3 кг мяса (филе) - 120 гр очищенного чеснока - 8 лыковичек шалот (или 2 средние луковицы) - 1,5 ч. л соли- 1,5 ч. л черного перца - 2 столовые ложки тмина -1/4 чашки винного уксуса - 1/4 стакана воды - 1/4 чашки оливкового масла - Мука и вода (для запечатывания глиняного горшка) Начинайте наполнение горшка со слоя мясного филе кубиками. Посыпьте мясо небольшим колличеством соли, черного перца, тмина и чеснока. Продолжить чередовать слои мяса, чеснока, соли и специи. Положить лук шалот сверху. Добавить 1 / 4 чашки уксуса и 1 / 4 стакана воды в горшок. Разогрейти духовку до 150 градусов. Чтобы запечатать горшок, нужно замесить тесто из 1 стакана муки, и примерно 1 / 4 стакана воды. Закройте крышку и запечатайте его тестом, как показано выше. Поставьте глиняный горшок в центр духовки и запекайте в течение четырех часов. Во время приготовления пищи, тесто вокруг крышки горшка станет зажаристым и приобретет цвет светло-коричневый, как показано выше. Нужно горшок с мясом охладить около 30 минут, прежде чем пытаться открыть крышку. Возможно, придется использовать нож для того чтобы вскрыть хлебную корочку вокруг крышки горшка . Будьте осторожны и терпеливы в ходе этого процесса, чтобы не порезаться и не ошпариться.. Источник:
Рецепт довольно несложный.
К нему рекомендуется подать турецкий плов.
А вот этот рецепт будет в слежующем собщении. Всех с веселым Пуримом! http://prokofevna.blogspot.com/search/label/Gyuvech
No comments:
Post a Comment