Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

Guvec - турецкий глиняный горшочек с мясом...

А вот этот рецепт приготовления турецкого гювеча попался мне совершенно случайно сегодня утром.Пошаговые подробные инструкции - ну как такой рецептик не опубликовать сразу же в блоге? Мясо, приготовленное в неглазурованном глиняном горшке, называется Guvec. А сам рецепт носит название: Яхни с чесноком в глиняном горшке... Продукты: - 3 кг мяса (филе) - 120 гр очищенного чеснока - 8 лыковичек шалот (или 2 средние луковицы) - 1,5 ч. л соли- 1,5 ч. л черного перца - 2 столовые ложки тмина -1/4 чашки винного уксуса - 1/4 стакана воды - 1/4 чашки оливкового масла - Мука и вода (для запечатывания глиняного горшка) Начинайте наполнение горшка со слоя мясного филе кубиками. Посыпьте мясо небольшим колличеством соли, черного перца, тмина и чеснока. Продолжить чередовать слои мяса, чеснока, соли и специи. Положить лук шалот сверху. Добавить 1 / 4 чашки уксуса и 1 / 4 стакана воды в горшок. Разогрейти духовку до 150 градусов. Чтобы запечатать горшок, нужно замесить тесто из 1 стакана муки, и примерно 1 / 4 стакана воды. Закройте крышку и запечатайте его тестом, как показано выше. Поставьте глиняный горшок в центр духовки и запекайте в течение четырех часов. Во время приготовления пищи, тесто вокруг крышки горшка станет зажаристым и приобретет цвет светло-коричневый, как показано выше. Нужно горшок с мясом охладить около 30 минут, прежде чем пытаться открыть крышку. Возможно, придется использовать нож для того чтобы вскрыть хлебную корочку вокруг крышки горшка . Будьте осторожны и терпеливы в ходе этого процесса, чтобы не порезаться и не ошпариться.. Источник:
Рецепт довольно несложный.
К нему рекомендуется подать турецкий плов.
А вот этот рецепт будет в слежующем собщении. Всех с веселым Пуримом!   http://prokofevna.blogspot.com/search/label/Gyuvech

No comments:

Post a Comment