Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

Лимонный тарт

Итак, ко мне снова вчераСЬ, вернулось желание приготовить чтось ти сладенького. :shock:
И вылилось мое желение в лимонном тАрте :P
Рассказываю... за основу был взят рецепт от Снежная с форума кук-ток.
Но, ввиду сложивФшихССя обстоятестФ.... рецепт преобразовала. И основу поменяла ваще....
Получилось вкусненько! Главным во всей истории было то, что меня подкупила именно начинка тарта в оригинальном рецепте. Там не было яиц. И это многого стоит. Так что получайте усовершенствованный и преобразованный....в общем НОВЫЙ рецепт.



Лимонный тарт



Форма для тарта диаметром 26-27 см

Для основы:

- 1,5 стакана муки (250 мл стакан)
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л натертой лимонной цедры
- 50 гр маргарина или масла+50-60 мл подсол.масла
- 1 большой желток
- 1 ч.л ванилина
- 2 ст.л сахара
- 2-4 ст.л очень холодной воды ( я заменила на ледяной 7up)


Для начинки:

- 125-150 мл очень жирных сливок (прим.30%)
- тертая цедра с одного лимона
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 банка сгущенного молока (не вареного)



Разрыхлитель смешать с сахаром, солью, ванилином и одним стаканом муки.
обавить цедру лимона и порезанное на куски холодное масло или маргарин.
Порубить с мукой или холодными руками перетереть в крошку. Добавить под.масло. Затем желток яйца и подсыпать еще 1/4 стакана муки. Теперь подливать по ст.л воду или "севен ап" и замесить мягкое тесто. Если нужна оставшаяся мука - подсыпьте.

Готовое тесто руками разминаем в форме, сделав бортики.
(можно раскатать на посыпаном мукой столе, а потом накрутив на скалку перенести в форму)
Кладем лист фольги, сверху высыпаем фасоль (у меня хуммус как раз неоприходованный был) для веса и запекаем при 180 градусах примерно 8 минут. Снимаем фольгу и еще под грилем запекаем 2-4 минуты.
Основа схватиться, будет светло-желтенького цвета.
Достаем!

Теперь взбиваем миксером сливки (если они жидкие, то до загустения), добавляем лимонную цедру и, по-немногу вливаем сгущенное молоко. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок.
50 мл вполне хватило. Попробуйте на вкус.
Теперь выливаем начинку на тарт. Слегка стучим формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась. И ставим в духовку на 8 минут.
Затем духовку выключаем и можно оставить еще на 5-7 минут.
Достаем, остужаем при комнотной температуре.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник охлаждаться на ночь.
Утром аккуратно разрезать на кусочки!
Вкусного вам завтрака!

No comments:

Post a Comment