Итак, ко мне снова вчераСЬ, вернулось желание приготовить чтось ти сладенького. :shock:
И вылилось мое желение в лимонном тАрте :P
Рассказываю... за основу был взят рецепт от Снежная с форума кук-ток.
Но, ввиду сложивФшихССя обстоятестФ.... рецепт преобразовала. И основу поменяла ваще....
Получилось вкусненько! Главным во всей истории было то, что меня подкупила именно начинка тарта в оригинальном рецепте. Там не было яиц. И это многого стоит. Так что получайте усовершенствованный и преобразованный....в общем НОВЫЙ рецепт.
Лимонный тарт
Форма для тарта диаметром 26-27 см
Для основы:
- 1,5 стакана муки (250 мл стакан)
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л натертой лимонной цедры
- 50 гр маргарина или масла+50-60 мл подсол.масла
- 1 большой желток
- 1 ч.л ванилина
- 2 ст.л сахара
- 2-4 ст.л очень холодной воды ( я заменила на ледяной 7up)
Для начинки:
- 125-150 мл очень жирных сливок (прим.30%)
- тертая цедра с одного лимона
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 банка сгущенного молока (не вареного)
Разрыхлитель смешать с сахаром, солью, ванилином и одним стаканом муки.
обавить цедру лимона и порезанное на куски холодное масло или маргарин.
Порубить с мукой или холодными руками перетереть в крошку. Добавить под.масло. Затем желток яйца и подсыпать еще 1/4 стакана муки. Теперь подливать по ст.л воду или "севен ап" и замесить мягкое тесто. Если нужна оставшаяся мука - подсыпьте.
Готовое тесто руками разминаем в форме, сделав бортики.
(можно раскатать на посыпаном мукой столе, а потом накрутив на скалку перенести в форму)
Кладем лист фольги, сверху высыпаем фасоль (у меня хуммус как раз неоприходованный был) для веса и запекаем при 180 градусах примерно 8 минут. Снимаем фольгу и еще под грилем запекаем 2-4 минуты.
Основа схватиться, будет светло-желтенького цвета.
Достаем!
Теперь взбиваем миксером сливки (если они жидкие, то до загустения), добавляем лимонную цедру и, по-немногу вливаем сгущенное молоко. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок.
50 мл вполне хватило. Попробуйте на вкус.
Теперь выливаем начинку на тарт. Слегка стучим формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась. И ставим в духовку на 8 минут.
Затем духовку выключаем и можно оставить еще на 5-7 минут.
Достаем, остужаем при комнотной температуре.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник охлаждаться на ночь.
Утром аккуратно разрезать на кусочки!
Вкусного вам завтрака!
И вылилось мое желение в лимонном тАрте :P
Рассказываю... за основу был взят рецепт от Снежная с форума кук-ток.
Но, ввиду сложивФшихССя обстоятестФ.... рецепт преобразовала. И основу поменяла ваще....
Получилось вкусненько! Главным во всей истории было то, что меня подкупила именно начинка тарта в оригинальном рецепте. Там не было яиц. И это многого стоит. Так что получайте усовершенствованный и преобразованный....в общем НОВЫЙ рецепт.
Лимонный тарт
Форма для тарта диаметром 26-27 см
Для основы:
- 1,5 стакана муки (250 мл стакан)
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л натертой лимонной цедры
- 50 гр маргарина или масла+50-60 мл подсол.масла
- 1 большой желток
- 1 ч.л ванилина
- 2 ст.л сахара
- 2-4 ст.л очень холодной воды ( я заменила на ледяной 7up)
Для начинки:
- 125-150 мл очень жирных сливок (прим.30%)
- тертая цедра с одного лимона
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 банка сгущенного молока (не вареного)
Разрыхлитель смешать с сахаром, солью, ванилином и одним стаканом муки.
обавить цедру лимона и порезанное на куски холодное масло или маргарин.
Порубить с мукой или холодными руками перетереть в крошку. Добавить под.масло. Затем желток яйца и подсыпать еще 1/4 стакана муки. Теперь подливать по ст.л воду или "севен ап" и замесить мягкое тесто. Если нужна оставшаяся мука - подсыпьте.
Готовое тесто руками разминаем в форме, сделав бортики.
(можно раскатать на посыпаном мукой столе, а потом накрутив на скалку перенести в форму)
Кладем лист фольги, сверху высыпаем фасоль (у меня хуммус как раз неоприходованный был) для веса и запекаем при 180 градусах примерно 8 минут. Снимаем фольгу и еще под грилем запекаем 2-4 минуты.
Основа схватиться, будет светло-желтенького цвета.
Достаем!
Теперь взбиваем миксером сливки (если они жидкие, то до загустения), добавляем лимонную цедру и, по-немногу вливаем сгущенное молоко. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок.
50 мл вполне хватило. Попробуйте на вкус.
Теперь выливаем начинку на тарт. Слегка стучим формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась. И ставим в духовку на 8 минут.
Затем духовку выключаем и можно оставить еще на 5-7 минут.
Достаем, остужаем при комнотной температуре.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник охлаждаться на ночь.
Утром аккуратно разрезать на кусочки!
Вкусного вам завтрака!
No comments:
Post a Comment