Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, April 6, 2011

Возвращаемся к Tagine ( таджин)...

Я уже писала об этой удивительной марокканской глиняной посуде - Tagine ( таджин).
Напомню.... Я уже писала в своем блоге о таджине и давала рецепты вот здесь:
Таджин из телятины с маслинами
Таджин с курицей, ананасами и вишнями
Выставляла также и фото своего таджина(Tagine) .
Вначале, от своей некомпетенции в данном вопросе, я купила вот такой таджин:
кулинария 037
Он меня сразил своей деревенской красотой - ручная работа, медные чеканные украшения, благородный темно-коричневый цвет.
НО.... Этот таджин оказался декоративным - в таком таджине подают в Марокко еду на стол.
Хорошо что об этом узнал хозяин магазина, у которого я купила таджин, и быстренько мне перезвонил. Пришлось его поменять на вот такой:
e21c9f347ff8[1]
Это марокканский глиняный таджин (tagine), покрытый глазурью...
Существуют и не глазурованные глиняные таджины, типа вот таких:
TAJINE
Здесь изображен таджин на специальной глиняной печи, предназначенной для разведения огневища...Но это в том случае, если таджин готовится на открытом воздухе, на природе.
Для чего я пишу сегодняшний пост.?
А вот почему...
Прежде чем готовить в любой глиняной посуде, ее нужно подготовить надлежащим образом.
Я уже немного писала о том, как подготавливать глиняную посуду к приготовлению пищи в ней.
Со времени опубликования этой заметки, у меня появились некоторые дополнительные знания о подготовке глиняной посуде к процессу готовки пищи в ней.
Свой блог, начитавшись разных советов от Димка, а также от Дмитрия Донченко,, и еще от Вячеслава Конашкова, или здесь, да и я тоже писала о том где нужно зарегистрировать свои блоги для их продвижения....
Так вот, свой блог я зарегистрировала в том числе и в blogcatalog'e..... И на днях там появился отклик на мой блог.
Так я вышла на блог марокканского кулинара Esteve.
Он дает рекомендации как укреплять таджины(особенно не глазурованные) перед началом их эксплуатации.
Нужно взять смесь оливкового масла и лукового сока, хорошенько натереть этой смесью посудину(таджин), а потом поместить посуду в духовку и хорошенько прокалить.  http://prokofevna.blogspot.com/2008/08/tagine_19.html

No comments:

Post a Comment