Я уже писала об этой удивительной марокканской глиняной посуде - Tagine ( таджин).
Напомню.... Я уже писала в своем блоге о таджине и давала рецепты вот здесь:
Таджин из телятины с маслинами
Таджин с курицей, ананасами и вишнями
Выставляла также и фото своего таджина(Tagine) .
Вначале, от своей некомпетенции в данном вопросе, я купила вот такой таджин:
Он меня сразил своей деревенской красотой - ручная работа, медные чеканные украшения, благородный темно-коричневый цвет.
НО.... Этот таджин оказался декоративным - в таком таджине подают в Марокко еду на стол.
Хорошо что об этом узнал хозяин магазина, у которого я купила таджин, и быстренько мне перезвонил. Пришлось его поменять на вот такой:
Это марокканский глиняный таджин (tagine), покрытый глазурью...
Существуют и не глазурованные глиняные таджины, типа вот таких:
Здесь изображен таджин на специальной глиняной печи, предназначенной для разведения огневища...Но это в том случае, если таджин готовится на открытом воздухе, на природе.
Прежде чем готовить в любой глиняной посуде, ее нужно подготовить надлежащим образом.
Я уже немного писала о том, как подготавливать глиняную посуду к приготовлению пищи в ней.
Со времени опубликования этой заметки, у меня появились некоторые дополнительные знания о подготовке глиняной посуде к процессу готовки пищи в ней.
Свой блог, начитавшись разных советов от Димка, а также от Дмитрия Донченко,, и еще от Вячеслава Конашкова, или здесь, да и я тоже писала о том где нужно зарегистрировать свои блоги для их продвижения....
Так вот, свой блог я зарегистрировала в том числе и в blogcatalog'e..... И на днях там появился отклик на мой блог.
Так я вышла на блог марокканского кулинара Esteve.
Он дает рекомендации как укреплять таджины(особенно не глазурованные) перед началом их эксплуатации.
Нужно взять смесь оливкового масла и лукового сока, хорошенько натереть этой смесью посудину(таджин), а потом поместить посуду в духовку и хорошенько прокалить. http://prokofevna.blogspot.com/2008/08/tagine_19.html
Напомню.... Я уже писала в своем блоге о таджине и давала рецепты вот здесь:
Таджин из телятины с маслинами
Таджин с курицей, ананасами и вишнями
Выставляла также и фото своего таджина(Tagine) .
Вначале, от своей некомпетенции в данном вопросе, я купила вот такой таджин:
Он меня сразил своей деревенской красотой - ручная работа, медные чеканные украшения, благородный темно-коричневый цвет.
НО.... Этот таджин оказался декоративным - в таком таджине подают в Марокко еду на стол.
Хорошо что об этом узнал хозяин магазина, у которого я купила таджин, и быстренько мне перезвонил. Пришлось его поменять на вот такой:
Это марокканский глиняный таджин (tagine), покрытый глазурью...
Существуют и не глазурованные глиняные таджины, типа вот таких:
Здесь изображен таджин на специальной глиняной печи, предназначенной для разведения огневища...Но это в том случае, если таджин готовится на открытом воздухе, на природе.
Для чего я пишу сегодняшний пост.?
А вот почему...Прежде чем готовить в любой глиняной посуде, ее нужно подготовить надлежащим образом.
Я уже немного писала о том, как подготавливать глиняную посуду к приготовлению пищи в ней.
Со времени опубликования этой заметки, у меня появились некоторые дополнительные знания о подготовке глиняной посуде к процессу готовки пищи в ней.
Свой блог, начитавшись разных советов от Димка, а также от Дмитрия Донченко,, и еще от Вячеслава Конашкова, или здесь, да и я тоже писала о том где нужно зарегистрировать свои блоги для их продвижения....
Так вот, свой блог я зарегистрировала в том числе и в blogcatalog'e..... И на днях там появился отклик на мой блог.
Так я вышла на блог марокканского кулинара Esteve.
Он дает рекомендации как укреплять таджины(особенно не глазурованные) перед началом их эксплуатации.
Нужно взять смесь оливкового масла и лукового сока, хорошенько натереть этой смесью посудину(таджин), а потом поместить посуду в духовку и хорошенько прокалить. http://prokofevna.blogspot.com/2008/08/tagine_19.html
No comments:
Post a Comment