Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

«Манты» (узбекская кухня)


Дорогие девушки такого рецепта я еще не встречала здесь, попробуйте... Раньше когда я была маленькой всем своим друзьям объясняла это блюдо как большие пельмени girl_haha , но вкус совершенно не такой и они сочные, вкусные вобщем смотрите сами
Ингредиенты:
-мука
-яйцо 1 шт
-соль
-вода
-перец
-мясо(свинина, говядина) - 500 гр
-лук - 300 гр
-нутряк - 200 гр
Приготовление:
1. Замесить тесто (сколько муки нужно не знааю делаю на глаз). Тесто замешивается как на пельмени
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку большую
3. Нутряк порезать кубиками (если нет нутряка можно взять сало, но я не советую нутряк дает именно ток сок который вытекает когда откусываешь манту).
Также можно мясо и лук порезать кубиками, а не через мясорубку, но это как кому нравится, оба варианта оболденно вкусные.
4. Далее смешиваем мясо, лук, нутряк, солим, перчим
5. Тесто режим на квадраты по 15 см, всередину выкладываем наш фарш, диагональные концы теста зщипываем на середине и потом оставшиеся хвостики друг с другом.
6. Манты варятся на пару, для этого у нас дома есть специальная мантышница, но подойдет и простая пароварка. На дно наливаем воды, этажи пароварки/мантышницы смазываем маслом и ставим на огонь на 40 мин. Если е вас мантышница, то сначала надо дождаться когда закипит вода. Вот и все.
Приятного аппетита

Да осторожно не спешите доставать манты, можно обжечся паром. Еще пробывала делать манты на слоенном-покупном тесте, тогда еще надо смазать сами манты желтком.
Это на слоеном:

No comments:

Post a Comment