Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Романтический ужин


Способностью пробуждать чувственность обладают многие пищевые продукты, это и мясо, и морепродукты, некоторые овощи, травы и пряности, фрукты, орехи и семена, грибы, мед и шоколад. Важно не только знать перечень таких продуктов и уметь сочетать их друг с другом, иногда неожиданно, получая такую смесь, которая оказывает наиболее сильное влияние на ощущения и тонко воздействует на дух.
Таких рецептов человечество накопило очень много, в ту или иную эпоху получали популярность те или другие сочетания продуктов. Мы тоже предлагаем несколько интересных рецептов для вашего романтического ужина. Но вы можете экспериментировать и на основе этих комбинаций ингредиентов создать свои интересные сочетания, которые подарят мгновения счастья именно вам.



КОКЕТКА МИРАБЕЛЬ
(Салат из морепродуктов с авокадо)





Соус
50 гр кедровых орехов
30 гр майонеза
сок 1/4 лимона


Основа
200 гр коктейля из мороженых морепродуктов
10 гр измельченного укропа
1 авокадо
1 очищенный помидор
Соль
Черный молотый перец


Приготовьте соус:
Смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.


Приготовьте основу:
Подготовьте морепродукты. Авокадо, разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.




ВУЛКАН CTPACTEЙ
(Каре ягненка на подушке из рататуя)





500 гр ягненка с реберной косточкой
50 гр красного вина
20 гр лука-порея
по 30 гр цуккини и баклажанов
по 1 луковице и картофелине
1/2 помидора
сок 1/4 лимона
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец


Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на 1 час.
Выньте и обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.>
Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада. Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем.
В порционную форму, желательно керамическую или стеклянную, выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230*С в течении 5 минут. Подайте в этой же форме.




КЛУБНИЧКА
(Клубника под соусом Сабайон )





Соус Сабайон:
50гр сахара
30гр белого вина
30гр ликера Амаретто
3 желтка



Приготовьте соус:

Взбейте желтки с сахаром и белым вином на водяной бане. Когда соус загустеет, добавьте Амаретто и перемешайте.
Основа
300 г сахара
200 г свежей клубники
100 г воды
20 г глюкозы


Приготовьте основу:
воду, сахар и глюкозу уварите до золотистой густой карамели. Вылейте на пергаментную бумагу и разровняйте, придавая форму круга. Наденьте бумагу на чашку дайте остыть, после чего бумагу удалите.
Клубнику помойте, выложите в карамельную «вазу», залейте соусом «Сабайон» и запеките в гриле.




РУСАЛКА
(Коктейль)





150 гр апельсинового сока
50 гр мятного ликера
50 гр свежеотжатого грейпфрутового сока.
Влейте в бокал грейпфрутовый и апельсиновый соки, а затем мятный ликер.




ЗВЁЗДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
(Салат из брынзы, нектарина, карамболя.)



Соус:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, черный молотый перец


Основа:
30 гр. Брынзы
2 очищенных грецких ореха
1 карамболь
1 нектарин
1/6 кочана салата Ромен
1/6 кочана салата Ботавия
щепотка розмарина


Приготовьте соус:
Смешайте уксус, горчицу, посолите и поперчите. Затем добавьте масло.


Приготовьте основу:
Брынзу нарежьте мелкими кубиками и посыпьте розмарином. Карамболь и нектарин ошпарьте. Затем карамболь нарежьте тоненькими звездочками, а нектарин дольками.
Листья салата выложите в прозрачную салатницу, полейте их соусом, добавьте фрукты. Посыпьте блюдо обжаренными грецкими орехами, а сверху положите сыр.




ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
(Язык с каштанами и рамбутаном)





100 гр очищенных сладких каштанов
80 гр. Сливок 33% жирности
30 гр. Сливочного масла
3 рамбутана
2 телячьих языка
2 ст. л. коньяка
1 ст.л. оливкового масла
1/4 лимона
2-3 измельченных веточки петрушки
По 1 ч.л. хрена и горчицы
Соль, черный молотый перец


Язык отварите, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел, добавьте коньяк и подожгите. Когда огонь погаснет, введите сливки, горчицу, хрен, посолите, поперчите и протушите до готовности 2-4 минуты. Выложите язык на блюдо, а в образовавшийся соус положите петрушку.
Каштаны проварите 3 минуты в подсоленной и подкисленной лимоном воде. Выньте, протушите в соусе от языка.
Рамбутаны надрежьте, удалите кожуру.
Готовое блюдо украсьте каштанами и рамбутанами.




БАШНЯ ЛЮБВИ
(Тирамису)





200 гр. Сливок 33% жирности
50 гр. Кофейного ликера
80 гр сахарной пудры
20 песочных трубочек
1 ст. крепкого кофе
2 ст. л. Какао
2 яйца
1,5 пакетика желатина


Кофе смешайте с ликером. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте растворенный желатин, перемешайте и осторожно введите взбитые сливки. Взбейте белки в густую пену и осторожно введите в крем.




ШЕСТОЕ ЧУВСТВО
(Коктейль)





100 г апельсинового сока
50 г ликера «Чарльстон»
40 г водки
50 г вишневого сока


На дно бокала положите лед. Влейте ликер, водку, апельсиновый сок, а затем — вишневый. В небольших количествах этот коктейль расслабляет. Но будьте осторожны: несмотря на невысокий градус, этот коктейль очень пьянит.
Любите друг друга, цените и берегите ваши чувства! Храните любовь не только в этот зимний день влюбленных, а долгие дни и месяцы вашей жизни! С праздником!


  http://u-samovara.ru/?p=1743#cut-1

No comments:

Post a Comment