Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Сирень из мастики.


Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
Насколько она получилась настоящей судить вам.




Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы,
тонкая проволока , цветочная бумага,крахмал,кусачки(отрезать проволоку)



взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики



маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так



а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка



теперь взять палочку и придать форму листикам



получится вот такой цветочек сирени



В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного "картошка".
Но мы не ищем лёгкого пути , а натуральности и идём дальше.

Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок



делаем заготовки и даём им высохнуть



Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь



скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой



и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.

Надеюсь что я объяснила понятно.если будут вопросы с радостью отвечу.

http://vitoria.livejournal.com/59366.html

No comments:

Post a Comment