Все домочадцы будут рады свежему печенью к завтраку, сынишка не будет конючить сладенького, а муж сможет с помощью хвороста потерпеть еще чуть-чуть до подачи обеда, ну, или ужина.
Время подготовки: 10 минутИнгредиенты:
- Сметана 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Мука сколько замеситься
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
- В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
- Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
- Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
- Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
- Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
No comments:
Post a Comment