Кстати, именно с орешками со сгущенкой у меня связаны самые яркие моменты в жизни. В одном из них вместе с моей сестрой мы почти сутки выпекали орешки, заполняя их вареной сгущенкой, для того, чтобы сделать два ведра десерта к свадебному столу (там я была невестой).
Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1/2 ст.
- Масло сливочное 250 гр.
- Соль на кончике ножа
- Сода ½ ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Мука 3 ст.
- Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
- Сгущенное молоко 1 баночка
- Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
- Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
- Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
- Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
- Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
- На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой. http://zefira.net/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj/#more-1125
No comments:
Post a Comment