Тыква по-итальянски(на зиму).
Ингредиенты:
2 кг.тыквы,
соль,
1,2.литра воды,
300 мл. винного уксуса,
1 головка чеснока,
50 грамм свежей мяты,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Тыкву помыть,почистить,нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом тыкву посолить на глаз,хорошо перемешать,накрыть чистым полотенцем и оставить на 24 часа.
Через сутки выделившейся сок слить,сок нам не нужен,мы его просто выливаем.
Воду вскипятить вместе с уксусом,в горячий маринад опускаем кусочки тыквы,варим 7 минут,и сливаем маринад,маринад нам больше не понадобится.
Чеснок чистим и мелко рубим,мяту также меленько порубить,соединить чеснок и мяту с 200 мл.оливкового масла,хорошо перемешать.
Тыкву перемешать с чесноком и мятой.
Сразу же тыкву разложить по банкам,залить оливковым маслом до верху,и герметично закрыть.
Дать настоятся 2 недели,хранится такой салат 6 месяцев.
!!
Фото:
Приятного аппетита!
http://xarchevnya.ru/konservasia/36890-tykva-po-italjanskina-zimu.html
No comments:
Post a Comment