Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Гвоздика




Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт. :)
Хотите научиться делать их из мастики? Тогда этот мастер-класс от
Татьяны Хегай для Вас.






Вам понадобятся такие инструменты







Делаем цветочек


1. Берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки (лучше сделать заранее, чтобы основа подсохла, тогда лепить дальше будет легче).







2. Раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки.







3. Небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале «провозить» лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.







4. С помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить.







5. Вот, что получается (идеально, если прям волнами будет).







6. Небольшим количеством воды смазать серединку и сложить пополам.







7. Смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть.








8. Опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины.








9. Переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.








10. Оформляем руками.








11. «Гофрируем» кончики.







12. Берем другой лепесток, опять же делаем рюши, смазываем серединку водой и просто нанизываем на проволоку.







13. Затем прижимаем двумя руками к первому слою и гофрируем ножницами.








14. То же самое делаем и с третьим слоем.








Цветок готов! откладываем его в сторону для просушки.




Второй вариант


1. Нанизываем форму на проволоку.







2. Смачиваем водой либо основу цветка, либо середину формы и складываем пополам.







3. Заворачиваем 1/3 с правой стороны.







4. Переворачиваем и опять заворачиваем 1/3 с правой стороны.







5. Опять переворачиваем и заворачиваем оставшееся.







6. Оформляем.







Совет: можно сделать сразу несколько формочек (когда рука на сборке набьется), чтобы они немного подсохли (но не совсем высохли), тогда гвоздика будет пушистее, так как слои не будут липнуть друг к дружке.







Пока гвоздички сохнут, на сайте будет опубликовано и продолжение мастер-класса.




Автор мастер-класса Хегай Татьяна
Форум «У самовара»

http://u-samovara.ru/?p=2176 

No comments:

Post a Comment