Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт.
Хотите научиться делать их из мастики? Тогда этот мастер-класс от Татьяны Хегай для Вас.
Вам понадобятся такие инструменты
Делаем цветочек
1. Берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки (лучше сделать заранее, чтобы основа подсохла, тогда лепить дальше будет легче).
2. Раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки.
3. Небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале «провозить» лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.
4. С помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить.
5. Вот, что получается (идеально, если прям волнами будет).
6. Небольшим количеством воды смазать серединку и сложить пополам.
7. Смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть.
8. Опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины.
9. Переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.
10. Оформляем руками.
11. «Гофрируем» кончики.
12. Берем другой лепесток, опять же делаем рюши, смазываем серединку водой и просто нанизываем на проволоку.
13. Затем прижимаем двумя руками к первому слою и гофрируем ножницами.
14. То же самое делаем и с третьим слоем.
Цветок готов! откладываем его в сторону для просушки.
Второй вариант
1. Нанизываем форму на проволоку.
2. Смачиваем водой либо основу цветка, либо середину формы и складываем пополам.
3. Заворачиваем 1/3 с правой стороны.
4. Переворачиваем и опять заворачиваем 1/3 с правой стороны.
5. Опять переворачиваем и заворачиваем оставшееся.
6. Оформляем.
Совет: можно сделать сразу несколько формочек (когда рука на сборке набьется), чтобы они немного подсохли (но не совсем высохли), тогда гвоздика будет пушистее, так как слои не будут липнуть друг к дружке.
Пока гвоздички сохнут, на сайте будет опубликовано и продолжение мастер-класса.
No comments:
Post a Comment