Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Sunday, March 13, 2011
Оливковое масло
Представляю Вашему вниманию процесс приготовления оливкового масла путём первого холодного отжима!!!
Решила поместить в раздел "разное", ведь я буду описывать процесс приготовления, пусть даже он проходит и не в домашних условиях. Надеюсь, Вам будет интересно и позновательно.
Собирать оливки для отжима масла начинают с ноября по декабрь
Собирают их вручную. Если дерево высокое, под него растилают большой кусок плотной ткани и трясут дерево или сбивают оливки палкой. Затем их собирают и везут в цех где и будут отжимать масло.
Вот в таком агрегате отделяют оливки от веток
Затем очищенные оливки помещают в чан и начинается процесс перемалывания оливок огромными гранитными колёсами
Каждое такое колесо весит полторы тонны !!!
В процессе перемалывания подливают воду, чтобы легче измельчалось
По времени перемалывание занимает примерно пол часа, затем получившуюся массу сливают в ёмкость и везут поближе к прессу
Здесь начинают укладывать перемолутую оливковую массу в специальные конверты из нейлона ( синтетического волокна) и складывают их друг не друга
Вот такая стопка получается, а по зелёному шлангу уже потихоньку начало стекать масло с водой
Здесь под прессом уже готовые к отжиму конверты
Процесс начался
А здесь отжим окончен
В конвертах остаётся почти сухая спрессованная масса
Этой массой топят в горах зимой печки ( безотходное производство )
Ёмкость, куда стекает из пресса масло с водой уже наполнилась. Масло поднялось на поверхность и все кто есть в цеху сбегаются макать хлеб в масло !!! и с удовольствием наслаждаться
После перекуса включают сепаратор, который отделяет воду от масла
И ВОТ ОНО !!! Очищенное от воды масло начинает стекать в ёмкость
Дальше разливается по металлическим канистрам, для удобства транспортировки
Уже дома мы его переливаем в стеклянные бутыли, так как это самая хорошая тара для хранения масла
Свежее масло всегда мутное, через некоторое время муть осядет на дно бутыли и масло станет вот таким
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment