Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Торт «Ящик с бутылкой»




Красивый торт можно подарить не только детям и женщинам, но и мужчины бывают рады такому подарку.
Весьма популярный дизайн торта для мужчины «Подарочный коньячный набор».
Мастер-класс этого торта представляем Вашему вниманию.







1. Находим бутылку подходящую нашей задумке, это может быть:коньяк, водка, текила, пиво….







2. Для обтяжки использована желатиновая мастика с небольшим добавлением мастики из маршмеллоу с шоколадом. Раскатываем, хорошенько припудриваем и покрываем нашу (предварительно отмытую) бутылку. Роликом для пиццы отрезаем лишнее, можно подрезать ножницами.










3. Чтобы более точно выровнять срез, можно поставить бутылку вертикально и пройтись по краю ножом для пиццы.







4. Оставляем мастику на бутылке сохнуть. За 2 часа желатиновая мастика достаточно хорошо подсыхает, для того, чтобы ее можно было спокойно снять с бутылки.













5. Вот такие можно сделать бутылочки. Одна бутылка из мастики без красителей, желатиновая мастика + шокомастика из темного шоколада. Во 2-м варианте добавлена красная и коричневая краски, получилась бутылка, похожая на натуральная глиняную бутылку для вина.







6. Красим. Для этого нужно развести водкой гелевые краски, коричневая+красная, и покрасить бутылку с помощью губки.







7. Рисуем шаблон нашей этикетки, а затем вырезаем ее из мастики. Совет: лучше сначала сделать надпись на бумажной заготовке, чтобы рассчитать размер букв и расположение нашей запланированной надписи. Той же краской, которой красили бутылку, сделаем надпись и оттеним её золотым кандурином. Сверху надеваем пробку, зазубринки на ней можно сделать обычной зубочисткой.










Несколько замечаний. Бутылка после покрытия краской идеально блестит, от настоящего стекла почти не отличить, но счастье длится не долго и примерно через 12 часов, краска высыхает, впитывается и бутылка становится матовой. Матовое стекло тоже хороший вариант, но если нужно добиться именно эффекта «глянцевое стекло», можно покрыть бутылку декор гелем.
Покрытие бутылки вторым слоем краски, в надежде, что второй слой не впитается так сильно в мастику и останется радовать своим глянцем, желаемого результата не дает. Так что, если у Вас нет декор геля, бутыль получится из матового стекла, к счастью, такие тоже бывают!





8. Берем подходящий бокал, если нет коньячного, можно взять обычный, вспоминая старые фильмы, надо отметить, что у нас коньяк частенько пили из таких рюмок с высокой ножкой. Проделываем с бокалом все те операции что и с бутылкой. В этом наборе пускай будет не стекло, пусть будет побогаче: рюмка из чистого золота! :) (Наверное, можно поэкспериментировать с карамелью, но это отложим до следующего раза.)













9. Украшаем, на свой вкус.









10. Делаем торт нужного размера и формы. Хорошо выравниваем бока, сверху можно идеальности не добиваться, так как это не требуется. Делаем замеры и вырезаем соответствующие стенки для ящика. Мастика 50% желатиновая, 50% шоколадно-мармышковая.













11. После того, как стеночки буквально минут 15-20 подсохнут, сделать зубочисткой царапинки, для имитации дерева и приделать стеночки к торту. В данном торте ящик из красного дерева, под стать золотой рюмке. Для имитации дерева, покрытого лаком, нужно пройтись по мастике губкой смоченной в водке. За счет того, что мастика была 50 на 50, лак сохранил свой блеск.













12. Делаем бумажные шаблоны для «металлических» уголков, чтоб скрыть швы. Совет: не вырезайте сразу 4, а сделав один, пока мастика еще мягкая, сразу приклейте его на угол торта, и придайте острую форму. Приклейте поштучно уголки к торту, сделайте заклёпки и покройте кандурином под золото или бронзу.










13. В коржах можно было сделать углубления для бутылки и рюмки, чтоб немного утопить их. А можно просто прикрыть края бутылки и бокала «тканью». Там где будет лежать бутылка, соответственно складки лучше не делать, чтоб они потом не мешали ровно уложить наши бутылку и рюмку. Данный ящичек сделан с реального прообраза. В увиденной мною коробке лежала шелковая, ало-бордовая ткань. Очень хотела добиться такого же цвета, конечно, не совсем удалось, но очень похоже. Окрасьте мастику сразу в желаемый цвет, уложите на торт, сформируйте складочки и еще подкрасьте «ткань» сверху (в данном случае: алая краска + водка + бордовый кандурин).







И собственно результат.










Автор: Ольга Зимогляд
форум «У самовара»

  http://u-samovara.ru/?p=2141#cut-1

No comments:

Post a Comment