Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Орхидея из мастики


or500.jpg
Если у вас нету тё.., не, не тёти, а приличных вырезалок для орхидеи, но есть всякие другие для печенья и валованов, которые стоят копейки и продаются практически везде, то этот мастер-класс для вас!

happy.gif Эта вырезалка для валованов, доложу я вам, вещь в хозяйстве, а особенно в нашем украшательском деле просто незаменимая. Валованы можно сделать с разными начинками, печеньки вырезать, оборки для тортиков, а также самые разные цветочки, конечно слегка их дорабатывая. Ромашки при их помощи уже делались, хризантемы тоже, для гербер тоже сгодится. А сегодня будем использовать это чудо для вырезания орхидей.
Кроме выемки для валованов, нам понадобятся и другие выемки для печенья. Я взяла сердце и каплю.

Будем делать орхидею самого распространенного сорта. Центральный лепесток у такого цветка очень гофрированный. Его и вырежем при помощи выемки для валованов и сердечка.

or1.jpeg
Наложим выемки друг на друга. Одну половину лепестка (обведено красной линией) будем вырезать выемкой для валованов, вторую половину – сердечком (обведено зеленой линией).

or2.jpeg
Раскатаем кусочек мастики. Теперь нам понадобится разделочная доска с достаточно острым краем. Положим мастику для нашего лепестка на доску так, чтобы половина этого кусочка свисала за край доски. Вырежем выемкой для валованов широкий край лепестка.

or3.jpeg
Перевернем заготовку на доске, совместив концы линии выреза с краем доски. Вырежем острую часть лепестка. На этом этапе можно использовать и простой нож или скальпель.

or4.jpeg
Вот такой лепесток у нас получился.

or5.jpeg
Таким же образом вырежем ещё 5 лепестков. Только фомочку для валованов использовать уже не будем. Два широких лепестка вырежем выемкой-сердечком, а три узких выемкой каплей. Вот такой.

or6.jpeg
Краешки всех лепестков раскатаем палочкой, особенно пышная гофрировка должна быть у центрального лепестка. Палочкой нанесем прожилки на лепестки.
Далее соберем цветок. Используем для этого насадку подходящего размера. На ней мы и будем собирать нашу орхидею, предварительно обернув насадку пленкой.
Центральный лепесток надо разместить на насадке таким образом, чтобы он почти обернул на конце насадку. Так как потом надо будет в этот лепесток, который образует как бы трубочку, вставить маленький лепесточек, напоминающий пестик.

or7.jpeg
Затем накладываем два широких лепестка. Под все три лепестка подкладываем синтепон или фольгу, или салфетки, чтобы лепестки приняли красивую изогнутую форму.

or8.jpeg
Теперь приклеиваем три узких лепестка. Проложенная между лепестками фольга не дает им склеиваться между собой.

or9.jpeg
Отдельно делаем маленький внутренний лепесточек. После высыхания цветка его нужно раскрасить. Вклеиваем в центр маленький лепесток. Наша орхидея готова.
Получилась она такая, как на самой первой картинке.

А весь тортик вот такой
orch.jpg
Удачи! :)
Если что-то непонятно, захотите уточнить отдельные моменты или научиться делать много других разных украшений для тортов, ждем вас на нашем форуме  http://u-samovara.ru/?p=273#more-273

No comments:

Post a Comment