Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Ужин тет-а-тет




Нет, определенно, без праздников жизнь скучна и пресна, как бледно-розовый тепличный помидор. Благо, в последние годы унылые рабочие будни все чаще окрашиваются огнями праздничных фейерверков. Февраль не стал исключением.
В середине последнего месяца зимы влюбленные всех стран мира празднуют День святого Валентина: признаются друг другу в любви, дарят милые подарки в знак подтверждения любви и преданности, отправляются в романтические путешествия! Все мы в душе романтики.
Мы конечно уже приготовили свои валентинки тем, кого мы любим, а вот для своего Единственного, Желанного и Любимого, в этот морозный, заснеженный, февральский вечер мы пожалуй сделаем сюрприз в виде романтического ужина. Ведь нет зрелища более приятного, когда ваша драгоценная половина целиком и полностью в вашей власти. И нет пути короче к мужскому сердцу, как путь….. правильно, через желудок.

Кто знает, может Ева, желая приворожить Адама, придумала первое любовное снадобье.
Последнее время мы всё чаще слышим о афродизиаках, как о веществах пробуждающих чувственность, влечение и сексуальность. Сегодня их активно используют целители, фармакологи и парфюмеры. Если освоить «любовную кухню», можно решить очень много проблем.
Кажется это как раз то, что нам нужно для этого вечера. Ведь в переводе с греческого aphrodisiacos означает «любовный». Осталось только узнать что и в каких количествах нам стоит приготовить, чтобы вечер не утратил своей романтичности из-за переедания или тяжелой трапезы.



Овощи и мучное, которое мы считаем «врагом №1″, повышают содержание женского гормона. А мясо, сыры, арахис – мужского. Однако всего должно быть в меру. Еда для этого вечера должна быть особенно полезной, вкусной и красивой.
Оглянемся немного назад, на истории самых знаменитых соблазнителей и очаровательных кокеток.
Любвеобильная Мария Медичи, предпочитала артишоки и чеснок, Казанова — паштет из петушиных гребешков и почек. Людовик XIV — авокадо. А вот Людовика XV мадам де Помпадур кормила супом из сельдерея и в результате оставалась для него самой желанной возлюбленной.
Если верить французам, самый замечательный афродизиак — чабрец, особенно в сочетании с кроличьим мясом (кстати, 1О минутная ванна в отваре чабреца, просто творит чудеса).
Громкую славу «любовных продуктов» заслужили фрутти ди маре — дары моря: креветки, кальмары, крабы, лангусты, омары. Они содержат цинк, который избавляет от депрессии, укрепляет жизненные силы и усиливает желание.
Стойкую популярность во все времена имели лук и чеснок. Увы, их специфические ароматы слабо вяжутся с амурными утехами. Так что влюбленным придется либо кормить ими друг друга, либо заглушать ароматы этих афродизиаков, жуя другие — гвоздику, петрушку, имбирь.



Если же говорить о напитках, то следует прислушаться к мнению древних: «Венера чувствует себя одинокой без Вакха и Цереры», иными словами, без вина и еды. Все верно: в небольших дозах алкоголь снимает напряжение, помогает преодолеть смущение. Между прочим, сам Казанова, в качестве любовного напитка предпочитал шампанское и ликер Maraschino. Однако помните: обильно орошаемый ужин может быть безнадежно испорчен.
Если же вы хотите отведать всех афродизиаков сразу, поезжайте в Италию, где есть ресторан, специализирующийся на любовной кухне. В его меню — стейк с кровью, приправленный женьшенем, кукуруза с салатом из одуванчиков, заварной крем с мускатным орехом и жидким шоколадом и многое другое.




Хит-парад афродизиаков
- Кисломолочные продукты: сыр, творог, йогурт, кефир.
- Витамины – А, Е: яйца, печень трески, морковь; В: бобовые, картофель, рыба.
- Корнеплоды: хрен, сельдерей, спаржа.
- Экзотические фрукты: бананы, папайя, авокадо.
- Травы: дикая горчица, мята, чабрец, анис, шалфей, можжевельник, василистник. Последний распаляет страсть лишь в женщинах, а в мужчинах — гасит.
- Приправы: красный перец, кориандр, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика, шафран, розмарин, петрушка, укроп, лавровый лист.
- А также: мед, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, курага, инжир, проросшие зерна пшеницы, оливковое масло.
- Напитки: какао, капуччино.
- Сладости: шоколад.
Чтобы в ваших отношениях была страсть, любовь и желание, не забывайте включать эти продукты в меню.


Правила любовной кухни
1. Блюда лучше готовить на растительной «подушке». Для этого дно кастрюли устелите слоем всевоз¬можных овощей, нарезанных ломтиками. На эту «подушку» выложите мясо, рыбу, а затем — снова слой овощей. Залейте блюдо горячей соленой водой и варите, не перемешивая.
2. Эффект от блюда будет максимальным, если готовить его методом «пульсирующего нагрева». Для этого нагрейте продукт до 100 °С, после чего плотно закройте крышкой и томите до готовности.


Ну вот, теперь мы вооружены знаниями, пожалуй пора накрывать стол.



Рецепты для романтического ужина.  http://u-samovara.ru/?p=1714#more-1714

No comments:

Post a Comment