Нет, определенно, без праздников жизнь скучна и пресна, как бледно-розовый тепличный помидор. Благо, в последние годы унылые рабочие будни все чаще окрашиваются огнями праздничных фейерверков. Февраль не стал исключением.
В середине последнего месяца зимы влюбленные всех стран мира празднуют День святого Валентина: признаются друг другу в любви, дарят милые подарки в знак подтверждения любви и преданности, отправляются в романтические путешествия! Все мы в душе романтики.
Мы конечно уже приготовили свои валентинки тем, кого мы любим, а вот для своего Единственного, Желанного и Любимого, в этот морозный, заснеженный, февральский вечер мы пожалуй сделаем сюрприз в виде романтического ужина. Ведь нет зрелища более приятного, когда ваша драгоценная половина целиком и полностью в вашей власти. И нет пути короче к мужскому сердцу, как путь….. правильно, через желудок.
Кто знает, может Ева, желая приворожить Адама, придумала первое любовное снадобье.
Последнее время мы всё чаще слышим о афродизиаках, как о веществах пробуждающих чувственность, влечение и сексуальность. Сегодня их активно используют целители, фармакологи и парфюмеры. Если освоить «любовную кухню», можно решить очень много проблем.
Кажется это как раз то, что нам нужно для этого вечера. Ведь в переводе с греческого aphrodisiacos означает «любовный». Осталось только узнать что и в каких количествах нам стоит приготовить, чтобы вечер не утратил своей романтичности из-за переедания или тяжелой трапезы.
Овощи и мучное, которое мы считаем «врагом №1″, повышают содержание женского гормона. А мясо, сыры, арахис – мужского. Однако всего должно быть в меру. Еда для этого вечера должна быть особенно полезной, вкусной и красивой.
Оглянемся немного назад, на истории самых знаменитых соблазнителей и очаровательных кокеток.
Любвеобильная Мария Медичи, предпочитала артишоки и чеснок, Казанова — паштет из петушиных гребешков и почек. Людовик XIV — авокадо. А вот Людовика XV мадам де Помпадур кормила супом из сельдерея и в результате оставалась для него самой желанной возлюбленной.
Если верить французам, самый замечательный афродизиак — чабрец, особенно в сочетании с кроличьим мясом (кстати, 1О минутная ванна в отваре чабреца, просто творит чудеса).
Громкую славу «любовных продуктов» заслужили фрутти ди маре — дары моря: креветки, кальмары, крабы, лангусты, омары. Они содержат цинк, который избавляет от депрессии, укрепляет жизненные силы и усиливает желание.
Стойкую популярность во все времена имели лук и чеснок. Увы, их специфические ароматы слабо вяжутся с амурными утехами. Так что влюбленным придется либо кормить ими друг друга, либо заглушать ароматы этих афродизиаков, жуя другие — гвоздику, петрушку, имбирь.
Если же говорить о напитках, то следует прислушаться к мнению древних: «Венера чувствует себя одинокой без Вакха и Цереры», иными словами, без вина и еды. Все верно: в небольших дозах алкоголь снимает напряжение, помогает преодолеть смущение. Между прочим, сам Казанова, в качестве любовного напитка предпочитал шампанское и ликер Maraschino. Однако помните: обильно орошаемый ужин может быть безнадежно испорчен.
Если же вы хотите отведать всех афродизиаков сразу, поезжайте в Италию, где есть ресторан, специализирующийся на любовной кухне. В его меню — стейк с кровью, приправленный женьшенем, кукуруза с салатом из одуванчиков, заварной крем с мускатным орехом и жидким шоколадом и многое другое.
Хит-парад афродизиаков
- Кисломолочные продукты: сыр, творог, йогурт, кефир.
- Витамины – А, Е: яйца, печень трески, морковь; В: бобовые, картофель, рыба.
- Корнеплоды: хрен, сельдерей, спаржа.
- Экзотические фрукты: бананы, папайя, авокадо.
- Травы: дикая горчица, мята, чабрец, анис, шалфей, можжевельник, василистник. Последний распаляет страсть лишь в женщинах, а в мужчинах — гасит.
- Приправы: красный перец, кориандр, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика, шафран, розмарин, петрушка, укроп, лавровый лист.
- А также: мед, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, курага, инжир, проросшие зерна пшеницы, оливковое масло.
- Напитки: какао, капуччино.
- Сладости: шоколад.
Чтобы в ваших отношениях была страсть, любовь и желание, не забывайте включать эти продукты в меню.
Правила любовной кухни
1. Блюда лучше готовить на растительной «подушке». Для этого дно кастрюли устелите слоем всевоз¬можных овощей, нарезанных ломтиками. На эту «подушку» выложите мясо, рыбу, а затем — снова слой овощей. Залейте блюдо горячей соленой водой и варите, не перемешивая.
2. Эффект от блюда будет максимальным, если готовить его методом «пульсирующего нагрева». Для этого нагрейте продукт до 100 °С, после чего плотно закройте крышкой и томите до готовности.
Ну вот, теперь мы вооружены знаниями, пожалуй пора накрывать стол.
Рецепты для романтического ужина. http://u-samovara.ru/?p=1714#more-1714
No comments:
Post a Comment