Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, March 13, 2011

Гвоздика


Часть II






Когда цветы, выполненные по предыдущему мастер-классу подсохли, можно делать листики и подкрашивать цветочки. А если вы сделаете красные гвоздики, то они смогут украсить торт к Дню Победы.





Делаем чашелистики


Понадобится вот такая выемка







Чашелистики будем делать методом «мексиканской шляпы».
1. Делаем вот такую «шляпку»







2. Приплющиваем края к доске (столу) и раскатываем








3. Вырезаем формочкой








4. В кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку в чашелистиках








5. Смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком








Делаем листочки


Рассчитывайте на одну гвоздичку по 1-2 листика (если два, то один верхний – поменьше размером).


1. Нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проем доски







2. Поверх кладем немного мастики







3. Раскатываем и вырезаем узенький листик







4. Делаем прожилки с помощью штампа (corn veiner), затем придает листику нжелаемую форму (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд) и оставляем листочки для просушки







Красим листья


Хорошо высушенные листья надо обязательно покрасить. Принцип покраски всегда одинаковый. Подкрашиваем листочки с лицевой стороны, центральную прожилку делаем темнее






Переворачиваем и подкрашиваем с обратной стороны








Кончики листочков подкрашиваем коричневой или красно-коричневой краской








Собираем цветок в единое целое


1. Берем половину флористической ленты (floral tape) и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца








Цветки подкрашиваем по желанию в зависимости от выбранного вами сорта гвоздик. В данном случае подкрашены краешки лепестков розовой краской.




Автор мастер-класса Хегай Татьяна
Форум «У самовара»


http://u-samovara.ru/?p=2201#cut-1 

No comments:

Post a Comment