Печенье “Персики”
Рецепт печенья “Персики” на конкурс от Елены Вышегородцевой:
Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, потом оно пропало.
На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов! Думаю что дети будут в восторге.
Ингредиенты (на 10 штук):
  1. Мука - 300 гр
  2. Сахар -100 гр
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Масло сливочное - 100 гр
  5. Разрыхлитель или сода на кончике ножа
  6. Сметана - 60 гр( 1 ст л с горкой)
  7. Орехи миндальные - 10 шт
  8. Масло сливочное для крема - 200 гр
  9. Сгущеное молоко для крема- 100 гр
  10. Морковный сок от 1 шт
  11. Свекольный сок от 1 шт
Приготовление:
  1. Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
  2. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  3. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
  4. Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
  5. В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
  6. Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
  7. Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  8. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
  9. Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.  http://zefira.net/pechene-persiki/#more-3583