Рецепт печенья “Персики” на конкурс от Елены Вышегородцевой:
Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, потом оно пропало.Ингредиенты (на 10 штук):
На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов! Думаю что дети будут в восторге.
- Мука - 300 гр
- Сахар -100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Разрыхлитель или сода на кончике ножа
- Сметана - 60 гр( 1 ст л с горкой)
- Орехи миндальные - 10 шт
- Масло сливочное для крема - 200 гр
- Сгущеное молоко для крема- 100 гр
- Морковный сок от 1 шт
- Свекольный сок от 1 шт
- Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
- Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
- Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
- Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
- В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
- Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
- Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
- Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
- Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться. http://zefira.net/pechene-persiki/#more-3583
No comments:
Post a Comment