Тесто 2.5 ст молоко
3 шт яйцо
50 гр дрожжи свежие
0.5 ст сахар
100 гр масло сливочное
соль,ваниль
1 кг мука
Подогреть немного молоко, всыпать сахар, соль, размешать
Добавить дрожжи, растворить их.
Вбить яйца, положить масло растопленное или мягкое, опять размешать.
Теперь по немногу добавлять муку, не забыть в муку отправить ваниль или ванильный сахар.
У меня ушло ровно 1 кг муки. Смотрите по тесту, может понадобится чуть больше.
Молоко я меряла стаканом 200 гр. Этому тесту подходить не надо. Смажте рабочую поверхность растительным маслом и выложите тесто на него, разделите на несколько частей.
Каждую часть раскатать скалкой и намазать начинкой, свернуть рулетом, разрезать на части и отправить на противень.
Пусть подойдут теперь немножко. Для этого я противень ставлю в духовку, включеную и открываю дверцу.
Начинка
сливки+ сгущенка+мак.
Пропорции по вкусу.
Сверху все рулетики я тоже смазала начинкой.
Дальше в сливки 200 гр. добавила 2 ст. л сахара, размешала и обильно смазала верх рулетиков.
В процессе выпечки я смазывала верх 2 раза и в самом конце я остальные сливки вылила на рулеты.
Ну очень вкусненькие булочки получились!!! На запах сбежались все соседи)))Попробуйте. Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment