На моем фото у печенья немного неправильный цвет, оно темно-коричневое, но несмотря на все мои попытки сфотографировать его в реальном цвете, упорно получалось светлым, ну и ладно...
Состав:
1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
2 ст.ложки молока (30 мл)
200гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр.сливочного сыра комнатной температуры (или густой сметаны)
1 стакан (240 гр ) коричневого сахара (можно и белого, если нет коричневого)
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
2 1/2 стакана (350 гр) муки
3 ст.л. (30 гр) какао-порошка.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Растворить кофе в теплом молоке.Взбить сыр с маслом в миксере в течение минуты. Добавить сахар, ваниль,кофе с молоком и снова взбить.
- Добавить муку и какао, замесить тесто. Мокрыми руками сформировать шарики, а точнее, эллипсы, диаметром 3 см.
- Выложить на пекарскую бумагу и мокрой зубочисткой сделать продольную вмятину так, чтобы печенье напоминало по форме кофейные бобы
- Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 мин. Хранить в закрытой посуде.
Вот что получилось в итоге... Будут еще подарочные корзины и с штолленами в том числе, но сейчас началась такая предпраздничная гонка, что я не уверена, получится ли их сфотографировать...
В состав этой корзины входит Ананасовый джем с ванилью, Печенье-безе с фундуком, Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом, Печенье "Кофейные зерна" и разные конфетки (покупные). Рецепты можно найти по тегу "Вкусные подарки".
Эти подарки я упаковала в всем известные формы для выпечки в горошек, остальные буду упаковывать, как и планировала, в корзинки для хлеба.
В общем, идеей вкусных подарков я осталась чрезвычайно довольна.. Они достойно выглядят и вызывают взрыв положительных эмоций, для чего я это и задумывала :)
No comments:
Post a Comment