Нам потребуется.
чашка - 220 мл
- 250 г творога
- 3 яйца
- 350 мл питьевого йогурта (с наполнителями или натурального)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 чашки пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2-3 ст. л. растительного масла
Растираем творог с яйцами, сахаром и солью, добавляем йогурт. Перемешиваем.. соединяем соду с мукой и частями вмешиваем в тесто. Получиться довольно густое тесто, которое мы разводим молоком. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем тесту 15-20 минут постоять и приступаем к выпечке блинов. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывая кусочком сала или растительным маслом (дело вкуса).
Складываем блинчики стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу :)
No comments:
Post a Comment