Нам потребуется.
- 200 г помидор (2 средних)
- 130 г свежих огурцов (1 средний)
- 80-90 г редиски (вес очищенной овощей)
- несколько перьев зеленого лука (30 г)
- несколько листьев салата
- 50 г твердого сыра
- 50 г обжаренных тыквенных семечек
- 100 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- немного соли
Листья салата крупно режем или рвем руками. Редиску, помидоры и огурцы режем ломтиками. Зеленый лук мелко режем. Сыр трем на мелкой терке.
На тарелку выкладываем листья салата и зеленый лук. Поливаем заправкой (~1,5 ст. ложки на слой). Следующим слоем выкладываем помидоры, снова заправку, огурцы, заправку, редис и оставшуюся заправку. Посыпаем салат сыром, семечками и подаем.
Источник: Светка-Муравейка
No comments:
Post a Comment