Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО

Это очень вкусная заготовка на зиму (до сезона заготовок, правда, еще очень далеко). Но можно это лечо и не закатывать, а есть сразу, но тогда количество продуктов стоит уменьшить раза в три :)
 
Нам потребуется.
  • 3 кг. кабачков или цуккини
  • 6 крупных луковиц
  • 6 сладких болгарских перцев
  • 1 кг. помидор
Для маринада.
  • 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.http://belcook.com/post/kabachkovoe-lecho/#more-575
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем. 

No comments:

Post a Comment