Яркий маринад и кисло-сладкие помидорки.
Нам потребуются.
- некрупные помидоры
- небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра
- сырая свекла
- кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью
- зонтики укропа
на каждые 1,5 литра воды
- 1 ст. л. с горкой соли
- 150 г сахара
- 70 г уксуса (9%)
Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа.
Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут - убираем на хранение.
Источник: Наденька
No comments:
Post a Comment