Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

СУП “ГУЛЯШ”

В отличии от первого рецепта этот суп я варила на свинине и с большим количеством лука. Он более острый, густой и ароматный.

 

На кастрюлю объемом 3,5 литра нам понадобится:
  • 700-800 г. свиных или телячьих ребрышек или 600-700 г говядины
  • 400 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки (без верха) муки
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 350 г помидор
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 0,5 ст. ложки острой паприки (красный перец)
  • примерно по 0,5 ч. ложки или чуть больше тмина, майорана
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • пара лавровых листиков
  • немного соуса Чили” или пару капель “Тобаско”
_____
Указан вес очищенных овощей
Приготовление
Мясо режем порционными кусочками.
Лук режем небольшими кубиками, а чеснок пластинками. В кастрюле на смеси растительного и сливочного масла обжариваем мясо. Добавляем чеснок, лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Посыпаем мукой и жарим помешивая пару минут. Заливаем двумя литрами воды. Как закипит солим и уменьшаем огонь. На небольшом огне варим около часа (до готовности мяса). Картофель режем средними кубиками.
Перец очищаем от семян и тоже режем кубиками. Помидоры освобождаем от кожицы1 и режем кубиками.
Когда мясо будет готово добавляем картофель, сладкую и острую паприку, тмин, майоран. Как закипит добавляем сладкий перец. Варим все вместе почти до полной готовности картофеля. Добавляем помидоры, лавровый лист.
На маленьком огне варим суп еще 20 минут.
В конце варки если нужно досаливаем суп, добавляем соус “Чили” или “Табаско”
_____________
1 Для этого помидоры надрезаем крест на крест и опускаем на пару минут в кипяток. Затем опускаем помидоры в холодную воду.  http://belcook.com/post/sup-gulyash-2/#more-900

No comments:

Post a Comment