Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Абрикосово-ореховые бискотти

Книгу "Десерты" британского шеф-повара Джеймса Мартина я купила уже очень давно, поддавшись на рекламу в одном из ЖЖ. Книга отличного качества с превосходными рецептами, в ней собраны традиционные рецепты британской кухни, классические рецепты и новые идеи автора. Буду ими делиться с вами по мере приготовления.
Начну с абрикосово-ореховых бискотти, которые автор предлагает подавать с лимончелло, но поверьте, с кофе или молоком не менее вкусно :)



Состав:
250 гр. муки
250 гр. мелкого сахарного песка
1, 5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
3 средних яйца, слегка взбить
50 гр. сладкой сушеной клубники, порубить
100 гр. кураги, порубить
50 гр. фиников сорта Меджул, удалить косточки и порубить
75 гр. фисташек без скорлупы
50 гр. бланшированного миндаля
50 г. фундука
цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, потом еще половину, опять перемешайте и, наконец, оставшиеся яйца. Тесто соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным. Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  2. Разделите тесто на 6 частей, скатайте их в колбаски диаметром 3 см. и разложите минимум в 6 см. друг от друга на подготовленном противне. Слегка приплюсните колбаски и пеките 20-30 минут, пока они не зарумянятся. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились.
  3. Нарежьте бискотти на ломтики, толщиной 5 мм под углом. Выложите их на противни, поставьте в духовку и пеките 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и храните в герметичной посуде.
Из этого количества получается 25-30 ломтиков.
Мои изменения и комментарии:
количество сахара уменьшила до 100 гр., финики не добавляла. Я не стала делить тесто на 6 частей, разделила на 2 колбаски с примерным диаметром 4 см. На последнем этапе подсушивала бискотти на решетке в режиме конвекции примерно 10 минут, не переворачивая. Орехи лучше использовать нежаренные, у меня фисташки были уже жаренные ... и соленые :))) Я их , как обычно, добывала из скорлупы, вымачивала и подсушивала:) Поэтому в бискотти некоторые фисташки попадались пережаренные.

   http://lisa-alis.livejournal.com/22800.html#cutid1

No comments:

Post a Comment