Нам потребуется.
Для блинчиков.
- 250 мл холодного молока
- 250 мл холодной воды
- 3 яйца
- 260-280 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки
- 800 г говядины с небольшим количеством жира
- 2 средние луковицы
- 110 мл воды
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление начинки.
Духовку разогреваем до 210 градусов С. Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 45 минут. Каждые 15 минут перемешиваем фарш.
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Готовый лук слегка солим и перчим.
На 15 минуте томления фарша добавляем к нему лук. Готовый фарш хорошо перемешиваем.
Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем муку. Вмешиваем ее постепенно от стенок посуды к центру. Когда почти вся мука вмешается постепенно небольшими порциями добавляем молоко и воду. Благодаря такому замесу тесто получается без комков. Готовое тесто оставляем 30-35 минут постоять. Пару раз за это время тесто можно перемешать.
Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом или кусочком сала.
Начиняем блинчики фаршем и подаем.
Ну а если не хочется возиться с начинкой, то можно съесть их просто так - с вареньем, например.
Источник: Иша
No comments:
Post a Comment