Наверное все делали гренки из батона, смоченного в яйце взбитом с сахаром, так вот у нас так поступают не с батоном, а с блинчиками. Отличный вариант утилизации блинчиков испеченных накануне. Вкусно и просто :)
Нам потребуется.
- 8-10 готовых блинчиков
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 100 - 150 г. сладкой творожной пасты (по желанию)
- растительное масло для жарки
Яйцо растираем с сахаром. Блинчики сворачиваем трубочкой, разрезаем пополам. По желанию можно смазать блинчики творожной пастой, а затем уже сворачивать. Обмакиваем блинчики в смесь яиц с сахаром и обжариваем до золотистого цвета.
Подаем теплыми с вареньем, сметаной. Вкусны эти блинчики и сами по себе с чаем или молоком. http://belcook.com/post/blinchiki-polesskie/
No comments:
Post a Comment